dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

关于接种新冠疫苗的紧急通知

全县广大居民朋友:

  目前,国外疫情形势依然严峻复杂,国内疫情时有发生,继广州、深圳、云南疫情发生后,7月21日,南京市又突发新冠肺炎疫情,7月22日,广东中山市、辽宁沈阳市分别发现由南京市禄口机场输入的无症状感染者。截至目前,我县已排查7月6日以来南京市返来人员111人,其中与确诊患者在禄口机场有交集1人、出入禄口机场和南京其他地区110人,已全部落实集中隔离、居家隔离、健康监测等管控措施。随着境外及重点地区返来人员的持续增加,疫情输入风险不断加大,当前最根本、最有效的防控手段就是接种新冠疫苗。为加快全县新冠疫苗接种进度,及早建立牢固的全民免疫屏障,现将有关事项紧急通知如下: 

  一、凡是年满18周岁以上(户籍不限)且无疫苗禁忌症的人员均须接种新冠疫苗。在8月10日前完成第一针剂接种,在8月30日前必须完成第二针剂接种。 

  二、即日起,全县机关企事业单位、医疗卫生机构、学校(托幼机构、校外培训机构)、宾馆(旅店、招待所)、酒店、商场、超市、农贸市场、影剧院、KTV、网吧、健身房以及各类办事大厅等所有公共场所和人员密集场所全面实行吉祥码和新冠疫苗接种后金边标识码“二码联查”,对未接种人员信息进行登记,动员群众及时接种、尽快接种,实现“应接尽接”。 

  三、7月30日前,全县党政机关、企事业单位干部职工和广大党员除禁忌症外实现接种清零。各行业单位业主或经营管理者,要承担从业人员“应接尽接”主体责任,在8月10前除禁忌症外实现接种清零,对未完成接种任务的单位和个人由行业主管部门纳入疫情防控重点监管。 

  四、年满18岁的高中毕业生要尽快接种,假期返乡未接种的在校大学生和即将就读大学的年满18岁的高中毕业学生请尽快到就近的疫苗接种点进行接种。 

  五、各乡镇(街道)、各部门要对未接种新冠疫苗的人员纳入疫情防控重点监管,引导其正确认识并履行疫情防控个人责任、家庭责任和社会责任,并督促其及时接种疫苗。

  

  东丰县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

  2021年7月23日 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...