dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县公安局服务保障经济社会发展全面绿色转型区建设十条措施

  为认真贯彻落实辽发【2021】19号《市委市政府关于建设经济社会发展全面绿色转型区的决定》,充分发挥好公安机关职能作用,全面保障服务经济社会发展,结合公安工作实际,县局推出10条服务保障措施。

  一、建强做优服务保障体系。在县局设立服务建设经济社会发展全面绿色转型区办公室,负责公安机关在转型区建设中具体日常、对外协调工作。由县局巡防、交警、治安等部门常态联系,服务到位。 

  责任部门:巡逻防控大队、交通管理大队、治安管理大队 

  责任领导:沙永胜、于秀本、杨斌 

  二、深化平安单元网格创建。以建设更高水平的平安东丰为目标,开展“平安园区、平安乡镇”等创建活动,在新建园区设立警务工作站,负责治安管理,为绿色转型区建设提供安全稳定的政治社会环境。 

  责任部门:巡逻防控大队、指挥中心 

  责任领导:沙永胜、董军 

  三、持续推进专项打击整治。对涉及绿色转型区建设的“环境资源、知识产权、伪劣商品”三类案件和影响文明城创建的“秸秆焚烧、烟花燃放、犬类管理、乱贴广告、停车占道”五种行为开展专项打击治理,依法严厉打击,强化源头预防,常态监管到位。   

  责任部门:治安管理大队、交通管理大队 

  责任领导:杨斌、于秀本 

  四、落实涉企刑案挂牌督办。对涉及企业的敲诈勒索、强迫交易、聚众扰乱生产经营秩序等危害企业违法犯罪活动,一律由县局挂牌督办,依法快侦快破,限期破案,挽回企业损失。 

  责任部门:刑事侦查大队 

  责任领导:孙长河 

  五、强化知识产权保护力度。设立公安维护知识产权服务保障中心,建立东丰梅花鹿等特色产品品牌对接联系机制,提供法治咨询服务,进行同行业风险预警,切实维护知名产品合法权益。 

  责任部门:治安管理大队、经济侦查大队 

  责任领导:杨斌、刘国强 

  六、为企业提供便捷服务。设立行政审批窗口“开办企业专区”,新注册企业公章刻制现场申报、当场领取。企业注册、注销公章备案审批同步进行。简化印章刻制审批备案和企业、行业从业人员背景核查服务程序,进一步提升涉企行政审批 

  效率。 

  责任部门:巡逻防控大队、治安管理大队 

  责任领导:沙永胜、杨斌 

  七、创新公安交管服务方式。强化重点企业、车辆、驾驶人安全监管,会同交通运输等部门深入“两客一危”等重点企业开展专项检查,完善监管措施,对不熟悉路线的车辆提供指引服务。 

  责任部门:交通管理大队 

  责任领导:于秀本 

  八、加强生态管护机制建设。围绕打造独特生态景观,在落实河道警长制基础上,建立民警联系机制,负责日常治安巡逻防控和城市建设管理相关工作,打造平安生态景观。 

  责任部门:治安管理大队 

  责任领导:杨斌 

  九、优化人才户籍管理服务。为东丰科技人才提供最低条件户籍政策,实行订单式、点对点服务和上门服务,减免办事材料手续,一次性办结落户、更正户籍信息。办理居民份证的,提供绿色通道。 

  责任部门:巡逻防控大队 

  责任领导:沙永胜 

  十、执行尽职合规免责清单。严格执行省《关于民营企业及经营者轻微犯罪依法免责免罚清单》规定,依法保障企业经营者人身财产安全,激励支持企业放心投资、专心创业、安心经营。 

  责任部门:法制大队 

  责任领导:韩辉 

  东丰县公安局

  2021年11月3日

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...