dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

关于印发东丰县2022年一季度工业稳增长和重点企业春节期间连续生产奖补方案的通知

全县各规上工业企业:

  按照吉林省工业和信息化厅、吉林省财政厅《关于印发一季度工业稳增长和重点企业春节期间连续生产奖补方案的通知》(吉工信办联〔2022〕3号),通过省级工业和信息化高质量发展专项资金,对一季度稳增长贡献较大和春节期间连续生产重点工业企业予以奖补,现将有关事项通知如下。 

  一、奖补范围 

  (一)春节期间连续生产重点工业企业。 

  1.省级重点工业企业。由省工信厅确定企业范围和奖补额度。 

  2.市(州)重点工业企业。由市工信局确定企业范围和奖补额度。 

  3.县级重点工业企业。省级、市(州)级以外的,全县春节期间保持连续生产的规模以上工业企业,以企业为单位,对春节期间加班员工给予省级专项奖金奖补支持。 

  (二)一季度稳增长增量工业企业。 

  对一季度完成工业产值不低于5000万元且同比增长6%以上的工业企业,给予省级专项奖金奖补支持。 

  二、奖补标准 

  (一)春节期间连续生产重点工业企业奖补标准。 

  依据春节期间保持连续生产的规模以上工业企业加班员工人数予以发放。 

  (二)一季度稳增长增量工业企业奖补标准。 

  对符合“一季度完成工业产值不低于5000万元且同比增长6%以上”条件的工业企业,对其一季度同比产值增量部分,按每亿元产值10万元标准给予奖补,对增量贡献突出企业可视情况适当提高奖补标准;对符合奖补条件、产值增量不足1亿元的企业,按每户企业不低于3万元标准给予奖补。 

  三、奖补方式 

  春节期间连续生产奖补为事前奖补,一季度稳增长增量工业企业奖补为事后奖补。 

  四、申报程序 

  (一)春节期间连续生产奖补资金。 

  1.申报单位需1月20日前报送东丰县规上工业企业春节期间连续生产调查表(附件1)和承诺书(附件2),加盖企业公章; 

  2.县工信局会同县财政局确定支持企业范围和额度,于县政府网站向社会公示; 

  3.走访慰问。省、市、县各级领导春节期间对连续生产重点工业企业开展走访慰问活动; 

  4.申报单位所获奖补资金,需全额用于奖励本单位春节期间加班员工,并于2月11日前报送员工领收凭证(附件3)作为资金使用凭证。 

  (二)一季度稳增长增量工业企业奖补资金。 

  1.4月初,待2022年一季度产值数据上报后,符合条件的单位需到统计部门开具2022年一季度产值完成情况证明(附件4),由县工信局统筹形成拟支持建议上报省工信厅; 

  2.5月底前,省工信厅会同省财政厅确定一季度稳增长奖补方案并完成有关工作程序; 

  3.6月末,省财政拨付奖补资金; 

  4.奖补资金需用于生产经营支出,于拨付到位2个月内提供支出凭证报县工信局。 

  五、有关要求 

  1.申报单位必须是东丰县规模以上工业企业; 

  2.申报春节期间连续生产奖补资金的企业,不能与省级、市(州)级重点工业企业重复申报奖补; 

  3.各申报单位要对申报材料真实性负责,若弄虚作假一经发现取消3年内资金申报资格。 

  4.各申报单位要按照要求及时申报,过期不予受理; 

  5.各申报单位要按照要求使用资金,不得挪用,并及时提供资金使用凭证。 

  县工信局联系人:岳晓强   电话:0437-6223038 

  县财政局联系人:周立元   电话:0437-6222410 

  点击下载附件:1.东丰县规上工业企业春节期间连续生产调查表 2.春节期间连续生产承诺书 3.员工领收凭证 4.2022年一季度产值完成情况证明 

  东丰县工业和信息化局  东丰县财政局

  2022年1月17日

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...