dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

关于开展养老护理员职业技能培训的通知

  东民发〔2022〕115号

各乡镇(街道):

  为深入贯彻落实国家积极应对人口老龄化战略,按照《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》《中共吉林省委吉林省人民政府关于加强新时代老龄工作的实施意见》精神,加快我县养老护理人才队伍建设,现就做好全县养老护理员职业技能培训工作有关事项通知如下:

  一、培训对象

  主要包括已从事养老护理工作的人员、有意愿从事养老护理工作的人员、有意愿掌握养老护理职业技能人员等。参加培训人员应符合下列条件之一:脱贫家庭子女、脱贫劳动力、城乡未继续升学初高中毕业生、农村转移就业劳动者、下岗失业人员、高校及职业院校毕业年度毕业生和离校2年内未就业高校毕业生、残疾人、退役军人、企业(社会组织)职工(含劳务派遣人员)。

  二、培训内容

  养老护理员培训内容要参照人力资源社会保障部、民政部制定的《养老护理员国家职业技能标准(2019版)》。

  三、培训形式

  对养老护理员的培训主要采取理论授课和实操教学相结合等方式开展。

  四、培训时间

  培训8天,60课时。每天上午8点-12点,下午12点30分-4点,提供免费午餐。

  五、培训条件

  男性年龄需18周岁-60周岁,女性年龄需18周岁-55周岁,农业户口需身份证正反面和户口本本人页复印件,城镇户口需身份证正反面复印件和失业证(上所居住地的街道办理)。

  六、有关要求

  1、报名时间2022年11月18日-11月23日,各培训人员要高度重视此次培训,培训期间无特殊情况不得请假,并按照要求做好疫情防控。

  2、本次培训为免费授课,培训后经考试合格者,由人社部门为其颁发《养老护理员职业资格证(初级)》证书。

  3、各乡镇(街道)要把养老护理员职业技能培训作为重点工作,加大宣传力度,努力营造良好氛围,提升养老护理职业社会认可度。

  备注:报名表电子版发送至邮箱836495239@qq.com。纸质版填写后盖章送至东丰县民政局社会福利科。

  点击下载附件:1.《东丰县养老服务技能培训报名汇总表》2.《东丰县养老服务工作人员技能培训报名申请表》

  联系人:朱志强      联系电话:13766001717

  东丰县民政局

  2022年11月18日

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...