<

东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>政府文件>>东政办发

东丰县人民政府办公室关于更新推荐各乡(镇)气象信息服务站站长及气象信息员的通知

时间:2018-06-12 14:04 来源:东丰县人民政府办公室

  东政办发〔2018〕17号

各乡镇人民政府:

  根据《国务院办公厅关于加强气象灾害监测预警及信息发布工作的意见》(国办发〔2011〕33号)、中国气象局关于加强气象防灾减灾救灾工作的意见(气发〔2017〕89号)和《吉林省气象灾害防御条例》精神。目前,由于我县部分气象工作站站长工作变动等原因,现已无法承担气象工作站站长工作,现需重新遴选气象工作站站长和各村气象信息员。

  一、气象工作站站长的选配条件:

  1.乡(镇)在编人员(兼职)或招聘人员(专职),热爱气象工作,能有足够的精力和时间从事气象工作,协助气象局维修维护区域自动气象站设备。

  2.年龄不超过40周岁,能熟练操作计算机,掌握基本的计算机办公技能。

  3.通过培训能够亲自参与人工防雹和增雨作业与值班。

  4.具有一定的组织协调能力。

  二、气象信息员的选配条件:

  1.关心气象工作,热心公益事业,有较好的思想政治素质,吃苦耐劳,有较强的责任心和较好的协作精神。

  2.长期在本乡镇各村屯工作或居住,了解本村内可能发生的各类灾害性天气和气象灾害防御的重点区域,熟练掌握各类防灾避险、自救措施。

  3.具有良好的文化和身体素质,辅助观测突发性、局地性、灾害性天气,及时传播气象灾害预警信息和收集上报气象灾情。

  4.年龄一般在50岁以下,具有一定的组织协调能力。

  5.拥有中国移动、中国联通或中国电信手机。

  请各乡镇要高度重视,认真推荐乡镇气象工作站站长及各村气象信息员,严格执行气象信息员管理办法的要求。

  请各乡镇将站长及信息员人员名单于5月15日上午下班前上报至县气象局(东丰县气象灾害防御指挥部办公室),地址:东丰县气象局,联系电话:0437-6360121。

  在今后的工作中,如乡(镇)气象工作站站长及各村气象信息员相关信息发生变化,请及时上报县气象局(县气象灾害防御指挥部办公室),以便及时调整更新数据库和人员登记备案。

  附件1:乡(镇)气象信息工作站站长推荐表

  附件2:乡(镇)气象信息员推荐表

 

 

  东丰县人民政府办公室

  2018年4月23日