<

东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>政府文件>>东政办发

东丰县人民政府办公室关于下沉一批政务服务事项的通知

时间:2018-05-22 14:13 来源:东丰县人民政府办公室

  东政办发〔2018〕24号

各乡镇人民政府,县政府各部门:

  根据《吉林省人民政府行政审批制度改革工作领导小组办公室关于开展权力下沉集成服务改革的指导意见》(吉审改办〔2018〕5号)、《辽源市人民政府行政审批制度改革工作领导小组办公室关于开展权力下沉集成服务改革实施方案》(辽审改办〔2018〕1号)要求,结合我县实际,将部分部门的行政权力下沉和便民服务事项延伸,扩大乡镇政府服务管理权限。县政府审改办对各部门和单位的行政职权和便民服务事项进行了梳理,经审核论证,县政府决定下沉一批行政职权和延伸一批便民服务事项,现将有关事宜通知如下:。

  一、确定权力下沉事项48项,其中下放15项。

  二、确定便民服务延伸事项44项。

  三、各下放部门和单位要将政务服务事项彻底下放到位,不得以任何形式截留。要加强对基层的业务指导和培训,做好工作衔接,确保接得住、用得好、实现平稳衔接。

  四、各乡镇要认真做好下沉政务服务事项的落实和承接工作,编制权责清单。各下沉部门、各乡镇要按照《东丰县政府部门权责清单动态管理办法》,15个工作日内完成权责清单动态调整。

  五、各部门要抓紧做好下沉事项的后续衔接工作,切实加强事中事后监管。要进一步细化措施,明确责任主体和工作方法,努力为促进经济社会发展服务。

  附件:1.权力下沉事项目录   

      2.便民服务事项延伸目录

 

  东丰县人民政府办公室

  2018年5月22日