<

东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>政府文件>>东政办发

东丰县人民政府办公室关于印发“双节同庆·情系丰城”商贸消费券发放方案的通知

时间:2022-09-30 14:37 来源:东丰县人民政府办公室

  东政办发〔2022〕27号

各乡镇(街道)人民政府,县政府各部门:

  《“双节同庆·情系丰城”商贸消费券发放方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

  东丰县人民政府办公室

  2022年9月27日

  “双节同庆·情系丰城”商贸消费券发放方案

  为满足人民购物的需求,提高生活品质,促进消费市场繁荣复苏,活跃消费市场氛围,结合“第二届吉林9·8消费节”,东丰县人民政府决定在全县范围内,面向全体东丰人民(包括域外来东丰人员)投入资金总额116万元的“双节同庆·情系丰城” 限上限下商贸企业消费券促销活动,具体公告如下:

  一、主办单位

  东丰县人民政府

  二、承办单位

  县纪委监委、县委宣传部、县商务局、县财政局、县市场监管局、县审计局、县文旅局。

  三、活动时间

  第一时段:2022年9月30日(周五)10:00—2022年10月16日(周日)23:59:59止。

  第二时段:2022年10月23日(周日)10:00—2022年11月6日(周日)23:59:59止。

  四、参与活动商家

  东丰县统计库内企业(名单详见附件)

  五、抢券方式

  使用手机阿里支付宝APP搜索“码上优惠”小程序参与抢券,抢券成功后即时存入所用支付宝账户中。数量有限,抢完即止。

  六、投放面值及数量

  第一时段投放50、100、200、400元五种面值电子促销券,共计14140张,共计75万元。其中,50元面值13560张,100元面值500张,200元面值50张,400元面值30张。

  第二时段投放金额由第一时段未消费的消费券返回奖池与第二时段投放的41万元共同组成。

  注:如两个时段发放完毕仍有剩余,将在第三次发放通用型消费券。

  七、使用方式

  (1)文化、电子类型电子消费券。包含50、200元、400元三种面值,共计2.7万元。每种面值的消费券每个用户限领1张,合计限领3张。

  

核销条件

50

消费满200元可用50元消费券1张;

200

消费满800元可用200元消费券1张;

400

消费满1600元可用400元消费券1张;

  (2)商超类型电子消费券包含50元、100元两种面值,共计20万元。每种面值的消费券每个用户限领1张,合计限领2张。

  

核销条件

50

消费满200元可用50元消费券1张;

100

消费满400元可用100元消费券1张;

  (3)成品油类型电子消费券包含50元一种面值,共计50万元。每种面值的消费券每个用户限领1张,合计限领1张。

  

核销条件

50

消费满200元可用50元消费券1张;

  (4)药品类型电子消费券包含50元一种面值,共计2万元。每种面值的消费券每个用户限领1张,合计限领1张。

  

核销条件

50

消费满200元可用50元消费券1张;

  (5)住宿类型电子消费券包含50元一种面值,共计0.3万元。每种面值的消费券每个用户限领1张,合计限领1张。

  

核销条件

50

消费满200元可用50元消费券1张;

  八、注意事项:

  1.消费券可以与当前商家开展的其它优惠活动叠加使用,消费券仅可在消费券发放企业统一收银范围内使用。消费券必须在参加消费券核销企业的实体消费场所使用,不能用于线上支付和个人转账。

  2.未在有效期内使用的消费券将自动收回,在有效期内使用消费券的订单发生退款时,消费券自动作废,消费券无法再次使用。

  3.参与活动需要在阿里支付宝绑定手机号码,且已完成实名认证。

  4.所使用的支付宝APP版本需要在10.1.62版本及以上方可正常参加活动,10.1.62以下版本需要升级后使用。

  5.在法律规定范围内如发生不可抗力等因素,消费券发放及使用出现变更或调整,以政府相关公告为准。

  6.如在消费券核销过程中遇到使用操作问题,请及时与核销商户联系。因核销商户或个人操作不当,导致消费券无法正常使用,由核销商户或个人负责。

  7.参与活动的消费者应主动配合商家做好疫情防控采取的必要措施。

  8.为保证活动有序进行,如消费者出现买卖消费券及其他作弊违规行为(如刷单、套现等),将取消其活动参与资格,并收回已得消费券。构成违法犯罪的,提请公安机关依法依规查处

  9.平台咨询电话:支付宝客服电话400-0780-003。

  附件:东丰县参加消费券核销企业名单

  东丰县参加消费券核销企业名单

  商超类型电子消费券核销商户(4户):

  东丰县万家福连锁超市

  东丰镇商贸中心万家乐超市

  东丰镇发联超市

  东丰县欧亚超市

  医药型电子消费券核销商户(3户):

  吉林省华德医药连锁有限公司

  东丰县小鹿药店

  吉林省宏凯医药有限公司

  文化、电子类型电子消费券核销商户(2户):

  东丰县刘进通信有限公司

  吉林省新华书店集团东丰县有限责任公司

  成品油型电子消费券核销商户(6户):

  吉林鑫达钢铁有限公司加油站

  东丰县五道岗乡远航加油站

  东丰县民政加油站

  东丰县仁合供销加油站

  东丰县万福石油有限公司

  东丰县吉盛加油站

  住宿型电子消费券核销商户(1户)

  东丰县南山宾馆