东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府机构>>省直机构>>社保局

政府机构

社保局

局长: 李春富

领导简介
  男,民族:汉,1963年07月12日出生,1986年07月参加工作。 
  工作经历如下: 
  1984.09--1986.07 白城师范专科学校 数学专业 中专
  1986.07--1989.05 吉林省东辽县第一高级中学 教师(1988.11 被评聘为中学三级教师职务)
  1989.05--2001.05 吉林省辽源市社会保险公司 科员
  2001.05--2004.08 吉林省辽源市社会保险公司 养老一部副主任
  2004.08--2006.12 吉林省辽源市社会保险公司 信息管理科 副科长
  2006.12--2011.11 吉林省辽源市社会保险事业管理局 信息管理科 科长
  2011.11--2013.07 吉林省辽源市社会保险事业管理局 综合业务科 科长(2010.01--2013.01 长春理工大学成人教育学院 会计学专业本科)
  2013.07--2016.10 辽源市社会保险事业管理局 申报管理科 科长
  2016.10--2019.11 辽源市社会保险事业管理局 企业职工社会保险科 科长
  2019.11—2019.12.10辽源市社会保险事业管理局 企业职工养老保险管理科 科长  
  2019.12.11--至今 东丰县社会保险事业管理局 局长 
  
单位职能 光阴荏苒,岁月悠悠。东丰县社会保险局始建于1992年,负责全县机关事业单位及其职工,国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业和其他城镇企业及其职工,实行企业化管理的事业单位及其职工的养老保险、失业保险业务;负责社会保险登记、单位参保、缴费基数审核、养老保险关系转移;负责纳入养老保险的离退休人员待遇审核、复核、养老金计发与调整;负责养老保险基金的结算和转移,定期向离退休人员存折账户划拨养老金;负责企业退休职工街道、社区社会化管理服务工作;负责在自谋职业者、城镇工商个体户、自由职业者、城乡居民、被征地农民等人员参保工作;负责对欠费企业的征缴及执法监察工作;负责全市社会保险业务信息化建设和参保职工基本数据库的建立工作;负责城乡居民基本养老保险征收、发放和基金管理,指导各基层城乡居民基本养老保险业务经办工作;负责社保政策宣传、信息管理、信访接待等项工作。
  群雁高飞头雁领。 东丰县社会保险局在省、市局的正确领导下,在县委、县政府高度重视和大力支持下,在局领导班子求真务实,勇于创新和全体员工的共同努力下,认真贯彻落实《社会保险法》,落实全省社保局长会议和全县经济工作会议精神,进一步规范城乡居民养老保险工作,持续提高养老金和失业金标准,将“五七”家属工和厂办大集体职工、城镇无业居民纳入养老保险,认真开展全系统组织的“四个一批”、“法制建设年”、“服务质量工程”,切实加强民企参保等扩面征缴,加大向上争取资金力度,加强业务精确管理,加强职工队伍建设,以践诺惠民实事为重点,为促进东丰的一方平安、社会稳定和经济发展起到了不可替代的作用。
  真情凝聚众人身。 局领导班子认真开展党的群众路线教育实践活动,贯彻落实 “三严三实”的重要思想,通过政府签状和不断完善内部奖惩激励机制等有效措施,不断扩大社会保险覆盖范围。目前统筹城乡的养老保险制度实现了真正意义的“参保有政策,缴费有补贴,衔接有办法”的经办模式。全县养老保险覆盖总人数达到21万人,覆盖率达到90%以上。连续十一次为企业退休人员调整待遇,全县人均养老金达到1,548元/月,失业金月人均发放标准也从2005年的127.5元提高到480元,城乡居民月人均基础养老金标准由2010年55元提高到75元。
  几分耕耘,几分收获。几年来,东丰县社保局的领导班子以勤政敬业的自身形象带出了一支过硬的职工队伍,创出了一流的工作业绩,赢得了社会与上级部门高度信任和好评。2012年被国务院授予全国新型农村和城镇居民社会养老保险工作先进单位称号;2013年被省人社厅评为全省人力资源和社会保障系统五星级服务窗口;2014年被省人社厅评为全省人力资源和社会保障系统单位改进作风专项行动“十佳优质服务窗口”;2011年度被省局评为城乡居民社会养老保险经办服务省级示范县;2011年度和2013年度被评为全省社保系统重点工作考核县综合先进单位;2011年被评为全省社会保险业务档案管理达标优秀单位;2012年被评为全省社会保险系统基金财务管理创优达标单位;2012年度被评为全省社保系统软环境和政行风建设优秀单位;2012年度被评为全省重点工作目标责任制考核新农保缴费领金到村屯创新工作先进单位;2011-2012年度被评为市社会保险工作先进单位;2010-2012年度被评为市级文明单位;2012年度被评为县集体三等功。
  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。面对艰巨而光荣的任务,面对坎坷而光明的未来,东丰县社会保险局的全体员工将在上级主管部门和县委、政府的领导下,以高昂的斗志,执着的追求,不懈的努力,为服务县域经济和构建和谐东丰,与时俱进,再创佳绩,再攀高峰。
科室介绍 基金管科      稽核审科      社会化管科     综合业科      信息管科      农村养老保科    档案管科      办公室 
联系方式 0437-6218765
单位地址 东丰镇东风路3677号

也许您喜欢

政务动态

换一批