东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府机构>>乡镇机构>>那丹伯镇

政府机构

那丹伯镇

党委书记:王伟杰

领导简介
  王伟杰,男,汉族,1976年9月生,辽源东丰人,1997年7月参加工作,2003年10月加入中国共产党,通化农业学校会计统计专业毕业,在职本科学历,吉林大学农林经济管理专业,管理学学士。 
  历任东丰县杨木林镇人民政府纪委书记;东丰县杨木林镇人民政府副镇长;东丰县杨木林镇人民政府党委副书记、镇长;现任那丹伯镇人民政府党委书记、一级主任科员。 
单位职能   那丹伯镇位于东丰县的北部,西与东辽县的安石镇接壤,北与伊通县的西苇乡相邻,东与伊通县的营城镇隔河相望,地处两市三县交界处,是长辽经济带及长春至长白山旅游经济环线上的重要节点城镇。全镇幅员面积151.3平方公里,耕地面积6000余公顷,年平均气温3.5℃,无霜期120-135天。全镇辖15个村,全镇总人口19800余人,有贫困户101户245人,其中未脱贫49户119人,已脱贫52户126人。
  那丹伯镇地处长春一小时经济圈内,长梅高速穿境而过,镇区与高速出口相连。辽营公路横贯东西,长东公路直穿南北,区位优越、交通便利。镇区商贸经济繁荣,是周边地区传统的商品集散地。
  黄牛产业是那丹伯传统支柱产业,在全国具有很高知名度。镇党委坚持做强特色、提升特色,积极培育放大黄牛交易知名度,那丹伯镇成为东北非牧区最大黄牛交易集散地,年交易量达5万余头,交易额达到70000万元,既辐射带动了周边地区的黄牛养殖业发展,也带动了餐饮、住宿等服务业的发展。镇党委坚持用工业的理念发展农业,通过龙头带动和示范引导,积极推进产业化经营,促进传统农业向现代农业转变。打造沿路经济带,建成四方顶、那丹伯、向阳三个食用菌园区,标准化大棚发展到100栋,可生产滑子菇、平菇、大球盖等品种,产量可达100万斤,产值300余万元。推动屏风、向阳、十八道等村发展木耳种植,规模达40万段,产量达4万余斤。以曙光村为中心重点发展早香瓜,以石缝村为中心重点发展晚西瓜,“两瓜”种植面积达到180公顷,形成了那丹伯镇大农业特色。
  近年来,镇党委政府全力建设畜贸型小镇,着力打造中国第一牛镇。全镇呈现出发展质量稳步提升、民生状况持续改善、社会大局总体稳定、党的建设全面加强的良好局面。
科室介绍 党政办公室 经济管理办公室 社会管理办公室 财政所
联系方式 0437-6590003
单位地址 那丹伯镇那丹伯村三组
办公时间 星期一—星期五,上午08:30-11:30,下午13:00-16:30(秋冬季),上午08:30-11:30,下午13:30-17:00(春夏季),法定节假日除外。

也许您喜欢

政务动态

换一批