东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府机构>>乡镇机构>>祥鹿街道

政府机构

祥鹿街道

党工委书记:姜宏伟

领导简介
  姜宏伟,男,汉族,1981年10月生,辽源东丰人,2000年10月参加工作,2008年10月加入中国共产党,东北师范大学汉语言文学专业毕业,在职大学学历。 
  历任东丰县委非公有制企业和社会组织工作委员会副书记;东丰县委组织部副部长;现任东丰县祥鹿街道党工委书记。 
单位职能   (一)加强党的建设。落实基层党建工作责任制,坚持和完善党的全面领导,突出政治功能,加强党的组织体系建设,增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。统筹推进区域化党建、非公企业和社会组织党建、社区党建等,实现城市基层党建系统推进。强化党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。深入推进反腐败斗争,加强基层意识形态工作。
  (二)统筹区域发展。统筹落实辖区发展的重大决策和辖区建设规划,参与辖区公共服务设施建设规划,对区域内事关群众利益的重大决策和重大项目提出建议,协调推动社会信用体系建设,推动辖区健康、有序、可持续发展。合理确定经济发展职能,把经济工作重心转移到推进产业升级、促进经济结构调整和经济增长方式转变上来。统筹做好企业服务工作,营造良好营商环境。
  (三)组织公共服务。推进政府职能由“管理型”向“服务型”转变,积极推进基本公共服务均等化。推动优质公共服务资源向社区(村)延伸。创新公共服务供给方式,加快建立政府主导、社会参与、公办民办并举的公共服务供给模式,加大政府购买服务力度。组织实施与群众生活密切相关的各项公共服务,落实人力社保、民政、教育、文化、体育、卫生健康等各领域相关政策。
  (四)实施综合管理。负责对辖区内城镇管理、人口管理、社会管理等综合性工作,承担组织领导、推进实施、综合协调和监督检查职能。统筹协调部门派驻机构的日常管理。街道对部门派出机构负责人有人事考核权、选拔任用征得同意权。突出基层治理职责,着力解决城镇化发展进程中的各种问题。加强和完善经济发展、综合执法、应急管理、自然资源管理、市场监管、生态环境保护等方面职能。负责对辖区内物业管理的监督指导,对辖区住宅小区开展综合管理。
  (五)动员社会参与。坚持以基层党建引领基层治理,动员指导辖区内各类单位、社会组织和社区(村)等社会力量参与社会治理,引导辖区单位履行社会责任,整合辖区内各种社会力量为街道、社区(村)发展服务。做实做强由党建引领的基层共治基本单元,构建党组织统一领导、各类组织积极协同、广大群众广泛参与的基层治理体系。
  (六)领导基层自治。发挥社区(村)党组织在基层群众自治组织建设中的领导核心作用,完善党领导下的基层社会治理体系,推进社会主义基层协商民主建设,做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众工作,发挥居(村)民在基层社会治理中的主体作用,提高基层自治整体水平。
  (七)维护安全稳定。落实安全稳定工作部署。负责辖区平安建设、综合治理、安全生产管理、国防动员、防火防汛、消防等有关工作,处理群众来信来访,有效化解各类矛盾纠纷等。坚持重心下移、力量下沉、保障下倾,实现辖区安全监管执法和综合治理网格化、一体化,提高公共安全体系精细化水平。
  (八)深化“放管服”改革和“最多跑一次”改革。依托街道便民服务平台,推进审批服务事项向便民服务中心集中,保障便民服务中心的审批服务事项到位、权限到位。推进街道便民服务平台标准化建设,加快实现政务服务马上办、网上办、就近办、一次办,提升政务服务质量。
  (九)完成法律、法规、规章规定的其他事项和县委、县政府交办的其他任务。
科室介绍 综合办公室 党建工作办公室 平安建设办公室 社区管理办公室 城市建设和生态环境办公室 经济发展和农业农村办公室
联系方式 0437-6231678
单位地址 东丰县东丰镇盈河街1233号
办公时间 星期一—星期五,上午08:30-11:30,下午13:00-16:30(秋冬季),上午08:30-11:30,下午13:30-17:00(春夏季),法定节假日除外。

也许您喜欢

政务动态

换一批