东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府机构>>县直机构>>交通运输局

政府机构

交通运输局

党委书记、局长: 王金发

领导简介
  1984.09--1986.08 辽源商业学校财会专业学生 
  1986.08--1987.07 东丰县劳动人事局科员 
  1987.12--1998.12 东丰县就业服务局财务科长 
  1998.12--2000.12 东丰县五道岗乡副乡长 
  2000.12--2001.10 东丰县五道岗乡党委副书记 
  2001.10--2004.03 东丰县大兴镇党委副书记、镇长(1999.09--2002.06 在 吉林大学经济学专业本科学习) 
  2004.03--2005.11 东丰县大兴镇党委书记 
  2005.11--2007.03 东丰县大兴镇党委书记、镇长(2003.09--2006.07 在吉 林省委党校工商管理专业研究生学习) 
  2007.03--2011.06 东丰县大阳镇党委书记、镇长 
  2011.06--2013.06 东丰县水利局局长、党委书记 
  2013.06--2015.03 保留原职级待遇 
  2015.03--2016.08 东丰县农业局副局长(正科级)、党委副书记 
  2016.08--2016.09 东丰县农业局局长、党委书记 
  2016.09—2019.3辽源市东丰县国土资源局局长、党委书记 
  2019.3-- 东丰县交通运输局局长、党组书记 
单位职能 一、主要职责
  (一)贯彻执行国家有关交通运输行业法律、法规、规划、政策和标准,组织拟订并监督实施全县公路等行业发展的总体规划、专项规划、中长期发展计划;参与拟订物流业发展战略和规划;指导公路行业有关体制改革工作。
  (二)承担涉及全县综合运输体系的规划协调工作。会同有关部门组织编制综合运输体系规划,组织交通运输枢纽规划和管理工作。
  (三)承担全县道路运输市场监管责任。指导和监督道路运输有关政策、准入制度、技术标准和运营规范的实施;协调和指导城乡客运及有关设施规划和管理工作;指导出租车行业管理工作。
  (四)承担全县公路建设市场监管责任。监督、指导公路工程建设相关政策、制度和技术标准的实施;组织协调公路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作;指导交通运输基础设施管理和维护工作。
  (五)负责全县公路、公共交通(含出租车)行业安全生产和应急管理工作。对全县重点物资运输和紧急客货运输进行组织调控;监测重点干线公路网安全运行情况;负责全县交通战备有关工作。
  (六)负责交通运输信息化建设,发布有关信息;指导公路行业环境保护、科技教育和节能减排工作。
  (七)负责交通运输行业行政执法监督和行政审批工作。
  (八)负责所属企业管理和企业经济体制改革工作;建立健全规范的交通运输行业财务管理与会计核算体系。
  (九)承担交通运输行业领域的安全生产管理,指导督促企事业单位加强安全管理,依照有关法律、法规的规定履行安全生产监督管理职责,开展监管执法工作等职责;负责信访、应诉和复议工作。
  (十)完成县委、县政府交办的其他工作。
  (十一)职能转变。加强综合运输体系的规划协调职责,优化交通运输布局,促进各种运输方式相互衔接,加快形成便捷、畅通、高效、安全的综合运输体系;加强统筹区域和城乡交通运输协调发展职责,优先发展公共交通,大力发展农村交通,加快推进区域和城乡交通运输一体化建设。
  (十二)有关职责分工。
  1.综合运输体系规划编制方面的职责分工。县交通局组织道路运输规划的编制和协调;县发展和改革局组织铁路、民航运输规划的编制,并负责综合运输体系规划与全县国民经济和社会发展规划的衔接平衡。
  2.城市客运(含出租车)管理事权在县政府,具体管理职责由县政府负责。县交通局负责指导城市客运(含出租车)运营管理。
  二、内设机构
  (一)行政办公室(法制办公室)。负责局机关的文秘、政务公开、信访、保密和档案管理;负责全局综合性会议组织,协调各科(室)做好业务性会议的组织;负责机关行政管理、后勤管理、内务保卫和系统卫生工作;负责系统内人事、劳资、机构编制管理等工作;负责局属单位经济体制改革工作。
  负责局机关行政经费管理,对系统内财务、审计工作进行检查指导;组织实施交通系统财务、审计工作的规章制度;管理专项资金、预决算、信贷等财务工作;承办系统内案件专察审计;负责局所属单位行政负责人任期离岗审计工作。
  负责交通运输行业法制建设、行政执法监督、行政处罚案件审查听证、行政复议和行政应诉工作;负责交通运输行业执法队伍建设;承担有关规范性文件的合法性审查工作;组织开展交通运输行业法律法规的政策研究工作;指导和监督全系统行政执法工作。
  (二)综合计划科(行政审批办公室)。负责拟订全县交通行业发展规划和计划;负责交通行业的统计工作;组织拟订和平衡公路交通、城市客运行业发展规划、中长期规划和年度计划;负责交通基础设施建设项目的立项、审批等工作;负责交通科技工作。
根据国家有关公路交通运输行业工作的方针、政策和法律、法规,负责交通(不含地方铁路)运输管理方面有关行政审批事项的受理和审批工作;负责组织协调行政审批事项的勘查、论证、审查、审核和上报等相关工作;负责有关行政许可证的发放工作;负责行政审批专用章的使用管理;负责法律、法规、规章规定由交通运输部门承担的其他行政审批事项。
  (三)安全生产监督管理科。负责交通运输行业领域和交通运输系统的安全生产监督管理和应急管理工作;指导督促系统内企事业单位加强安全管理,依照有关法律、法规的规定履行安全生产监督管理职责,开展监管执法工作等职责;负责交通运输系统的平安建设和综合治理;负责拟订并监督实施道路安全生产应急预案;指导有关安全生产和应急处置体系建设;依法组织或参与有关事故调查处理工作。
  (四)公路建设管理科。负责指导公路建设、管理、养护、收费等工作;监测国省重点干线及农村公路网安全运行情况;负责完善交通建设诚信体系,维护交通建设市场秩序;负责交通建设项目招投标监督工作;参与交通工程的竣工验收相关工作;组织调查处理交通运输基础设施重大质量事故;负责公路交通基础设施建设的技术管理和指导工作;制定行业及阶段技术政策,并指导实施;组织论证建设方案;审查重点建设项目的初步设计、施工图设计文件的重大设计变更;承担全县公路建设市场监管责任;监督、指导公路工程建设相关政策、制度和技术标准的实施;牵头处理工程建设中的重大技术问题以及公路建设管理;负责交通工程质量和安全生产监督管理等工作。
  (五)综合运输服务科。承担公路运输市场监管,指导城市客运管理,拟订相关政策、制度和标准并监督实施;组织协调重点物资运输、紧急客货运输工作;负责制定行业节能减排发展战略,并指导实施;按规定承担物流市场相关管理工作;负责道路运输管理、航道管理管理;负责交通战备工作。
  党建工作办公室。贯彻落实中央和省、市、县委关于加强基层党建工作的决策部署和相关要求,统筹推进各项基层党建重点任务落实;加强基层党员队伍思想政治建设,不断提高党员队伍整体素质,发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用;创新党建工作载体,规范基层党组织政治生活、组织生活,督促落实“三会一课”等各项制度规定;负责所属单位的党群工作;负责统战、工会、共青团、妇联和关工委工作;负责党风廉政建设工作。
  三、联系方式
  办公室电话:0437-6216771
  传真:0437-6216771
  地址:东丰镇鑫达路28号
科室介绍 综合办公室 党委办公室 审计财务科 综合计划科 东丰县农村公路管理所 东丰县公路管理段 东丰县运输管理所 东丰县公路收费总站 东丰县客运总站 吉林龙源运输有限责任公司东丰公司 东丰县运输公司
联系方式 0437-6216771
单位地址 东丰镇鑫达路28号

也许您喜欢

政务动态

换一批