东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>县委常委、常务副县长>>邢树纲>>邢树纲活动

市委副书记韩阳到我县调研特色小城镇建设工作

发布时间:2020-04-11 11:38 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  4月8日,市委副书记韩阳一行到我县小四平镇就特色小城镇建设工作进行调研。县委常委、常务副县长邢树纲及市县相关领导参加调研。

  当天上午气温骤降,韩阳一行顶着寒风,沿着蜿蜒陡峭的山路,走进位于小四平镇境内的五朵莲花山,对窖鹿鹿窖遗址进行实地踏查。过去本地猎人捕捉梅花鹿,常在山谷里林地中挖设鹿窖。鹿窖一般分上下两层,鹿掉进窖内,活动空间小,腾挪困难,跃不起、跳不出,只能束手就擒。像这样的鹿窖遗址在该镇有300余处。

  韩阳指出,珍贵的历史文物和遗址都是不可再生、不可复制的。相关部门、乡镇要积极探索文化遗产保护与利用的新途径,将遗址文化同梅花鹿产业发展相交融,大力发展特色旅游、文化旅游,促进文化遗产与社会经济融合发展。韩阳还来到小四平镇皇家鹿苑乡村博物馆、钢铁村、太阳村进行实地调研。每到一个行政村,他都与村负责人亲切交谈,仔细了解脱贫攻坚、扶贫产业、农村人居环境整治、金红苹果采摘游、大煎饼生产及其他产业发展情况。

  期间,韩阳还主持召开座谈会,深入了解小四平镇特色小城镇建设工作进展,与乡镇深入谋划发展蓝图。韩阳强调,小四平镇历史悠久,文化灿烂,风光秀丽,物产丰富,有着深厚的皇家围场人文底蕴和得天独厚的地理条件,乡镇要依托资源禀赋,坚持策划先行、规划引领,把梅花鹿、杜鹃花谷、金红苹果、大煎饼等产业与“旅游+”策略相结合,大力培育新兴精品业态,增强小镇发展后劲,使特色小镇建设真正彰显“特色味道”。

  当天,韩阳还来到横道河镇白银河支流双河段开展巡河工作。他要求,要加强群众环境卫生知识宣传教育,增强群众对河长制工作重要性的认识,各级河长要扎实履行好职责,做到责任明确、协调有序、监管严格、保护有力。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]