东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>县委常委、常务副县长>>邢树纲>>邢树纲活动

市政协调研组来我县调研

发布时间:2020-04-27 16:25 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  4月23日,市政协副主席王淑梅带领调研组一行来到我县,就建立“东丰梅花鹿”野化放归基地等工作进行调研。县委常委、常务副县长邢树纲,县人大常委会副主任于春海,县政协副主席孙文昌,及相关部门负责人参加调研。

  座谈会上,邢树纲向调研组汇报相关情况。2016年,我县作为全省3处野生梅花鹿野外驯化基地之一,探索开展驯化工作。2017年我县开始对梅花鹿驯养进行探索,驯养观赏型梅花鹿200多只,开创了国内观赏梅花鹿规模驯养的先例,打造了东丰观赏梅花鹿新品牌。

  座谈结束后,王淑梅一行还先后到东丰药业股份有限公司、皇家鹿苑博物馆、养鹿官山园、横道河镇东丰药业鹿场和小四平镇乡村皇家鹿苑博物馆进行了实地调研。每到一处,调研组都仔细看、认真听,详细了解我县梅花鹿放养历史、野外生长状态、种源繁育及相关产业发展等情况。

  通过座谈和实地调研,王淑梅对我县梅花鹿产业发展情况给予充分肯定。王淑梅指出,目前,东丰的梅花鹿产业迎来了最佳的发展机遇,希望县委、县政府能够进一步加大产业扶持力度,不断完善“东丰梅花鹿”野化放归基地建设,保护好东丰型梅花鹿种源,打造优质品牌。同时,要深入挖掘历史文化信息,做好宣传推广,以梅花鹿为魂,带动旅游与文化深度融合,积极拓宽一、二、三产融合发展路径,全力以赴把这项特色产业做精、做大、做强。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]