东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>县委常委、常务副县长>>邢树纲>>邢树纲活动

省森林消防总队副总队长张维权来我县检查森林防火工作

发布时间:2020-05-06 18:44 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  5月3日,省森林消防总队副总队长张维权到我县检查森林防火工作。副市长徐晖,县委常委、常务副县长邢树纲及市县相关部门领导参加了检查。

  在仁合林场森林防火指挥部,张维权来到装备物资储备库,对消防队伍战备、包保责任制落实、防火物资准备等情况进行了检查。他要求,要强化应急值守,加强专业防火、扑火队伍建设,及时更新专业扑火装备物资。

  随后,张维权还来到三合乡政府,实地检查了森林防火队伍建设、值班值守和应急处理等情况,并听取了相关工作汇报。

  就进一步做好森林防火工作,张维权强调,责任部门及国有林场要切实增强防范意识,对重点区域、关键时段切实做好防火措施落实、可燃物排查清理、进山火种的管控等工作,消除各类火灾隐患。要加强森林火险监测预警,完善各类应急预案,配齐配足防火装备,搞好森林扑火队伍培训和实战演练,切实提高森林火灾扑救能力。在做好森林火灾扑救工作的同时,切实加强扑火人员安全工作,严防人员伤亡事故发生。要继续加大宣传力度,提升全民防火意识,确保森林防火形势持续安全稳定。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]