东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>县委常委、常务副县长>>邢树纲>>邢树纲图片

我县召开“吉祥码”应用疫情防控推进会

发布时间:2020-05-25 09:17 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  5月21日,我县召开“吉祥码”应用疫情防控推进会。贯彻落实省、市各级疫情防控相关要求,在全县范围内推广使用“吉祥码”,抓紧抓实抓细我县常态化疫情防控工作。

  就进一步推进我县“吉祥码”应用工作,县委常委、常务副县长邢树纲要求各部门、单位要明确职责分工和工作要求,按照“行业管行业、单位管职工、社区管居民、乡镇管村民”的原则,落实包保责任,以辖区、行业为基础点,完善扫码制度。重点部门、重点场所要以“吉祥码”为进出的先决条件,结合其他防控措施共同实施。要利用相关平台,积极推送“吉祥码”的注册方式,解读“吉祥码”的作用和意义,引导企业、商户和群众积极参与。同时,各单位、部门要相互配合,协同推进。县政务数字局要做好统筹工作,积极与省、市管理平台对接,及时协调解决注册扫码操作上的问题,确保我县“吉祥码”扫码工作落实到位,充分发挥“吉祥码”在疫情防控工作中的数据排查作用。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]