东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>常务副县长>>张军>>张军活动

省药监局调研组对我县医疗器械产业情况进行调研

发布时间:2022-09-19 17:17 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  9月16日,省药品监督管理局副局长付兆峰带领调研组到我县调研医疗器械产业情况。

  调研组一行先后来到东丰·国际梅花鹿产业创投园、医疗器械产业园进行实地调研,详细了解我县医疗器械产业发展现状,产品生产、销售、研发,当前存在的问题和困难等情况,并就如何推进我县医疗器械产业发展提出了指导性意见和建议。

  座谈会上,县委常委、常务副县长张军汇报了我县医疗器械产业园项目进展情况。年初以来,县委、县政府精准研判、科学统筹部署,打造了吉林省医疗器械产业园。该产业园占地面积25.8万平方米,建筑面积35.4万平方米,计划投资13.03亿元。项目分两期实施,一期项目于今年3月31日正式开工建设,目前已完成总工程量的85%,二期计划于2025年9月建设完成,园区建设完工后,可容纳各类医疗器械企业350户,实现年产值35.91亿元,税金3.6亿元,提供就业岗位12000个。

  调研组对我县医疗器械产业发展情况给予充分肯定,希望我县要继续着眼发展全局,抢抓政策机遇,加强衔接协调,提升服务效能。要立足我县医疗器械产业发展现状,持续优化营商环境,充分发挥产业集群优势,全力打造集医疗器械研发、成果转化、产品展示、商贸流通等为一体的全产业链园区。要加快项目建设,进一步抓好安全生产、质量管理等关键环节,加大医疗器械研发投入,激发创新活力,推动全县医疗器械产业高质量发展。

  省药品监督管理局副局长许东雷,县领导张渭津、王良喜及市、县相关部门领导参加调研。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]