东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>常务副县长>>张军>>张军活动

县第十九届人民代表大会常务委员会第四次会议召开

发布时间:2022-10-28 16:51 信息来源:东丰县交通局

东丰县人民政府

  10月27日,东丰县第十九届人民代表大会常务委员会第四次会议召开。县人大常委会主任闻洪伟,副主任李义明、于彬、孙立强、王强出席会议。县委常委、常务副县长张军、县法院院长朱建勇、县检察院检察长田永林、县监察委相关领导列席会议。

  会议由县人大常委会副主任王强主持。

  会议学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话精神;听取和审议了县政府关于上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;审查和批准了县政府关于2021年财政决算报告;听取和审议了县政府关于上半年财政预算执行情况的报告、关于2021年度全县国有资产管理情况的综合报告、关于林长制改革推进落实情况的报告;听取和审议了县检察院关于公益诉讼工作情况的报告。书面审议了东丰县人大常委会关于检查全县林长制实施情况的报告;书面审议了东丰县人大常委会关于检查县检察院公益诉讼工作情况的报告。

  会议还审议了县人大常委会组成人员辞职事项;审议了县、市人大代表辞职事项;以投票选举方式审议了补选市人大代表事项;审议了人事任免事项。

  闻洪伟在会上要求,全县上下要认真学习领会习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话精神,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,要学用结合,埋头苦干、担当作为,坚持一切为了人民,一切依靠人民,不断谱写新时代中国特色社会主义新篇章。闻洪伟希望我县各人大代表要主动建言献策,履职尽责,肩负起人民赋予的光荣使命,密切联系群众,树立良好形象,以实际行动展现新时代人大代表风采。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]