东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>常务副县长>>张军>>张军活动

县人大常委会检查组对县十九届人大一次会议代表建议承办情况进行检查

发布时间:2022-11-03 16:19 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  为全面了解县十九届人大第一次会议期间代表所提建议办理落实情况,进一步促进建议办理和答复质量,11月2日,县人大常委会检查组以听取汇报的形式对县十九届人大一次会议代表建议承办情况进行检查。

  汇报会由县人大常委会副主任李义明主持。

  县委常委、常务副县长张军对县十九届人大一次会议代表建议办理总体情况进行了汇报。据了解,县十九届人大一次会议期间,各人大代表共提出建议56件,目前,所有建议都在规定时限内答办完毕,办复率100%。

  汇报会上,县政府办、住建局、农业农村局、鹿业局、水利局等相关部门就本部门的建议办理情况依次进行了汇报。

  检查组认为,与往年相比今年各承办单位在代表建议办理过程中,措施有力、程序规范、务实高效,代表建议办理取得了一定效果,希望各承办单位继续提高重视程度,创新办理方式,加大办理力度,提升办理质效。

  县人大常委会主任闻洪伟指出,县十九届人大一次会议代表建议凝聚了人大代表的智慧和基层群众的殷切期望。县政府和各承办单位要强化组织领导,提高站位,高度重视建议办理工作,进一步强化为民服务意识。要主动加强与代表沟通,充分听取代表意见,提高答复内容的有效性和针对性,要强化措施,凝聚共识,提升建议办理满意率。

  闻洪伟要求各单位认真梳理,逐项分析代表建议所反映的理由和依据、办理的可行性和可操作性,本着对人大代表、人民群众高度负责的态度,在解决代表意见建议上下功夫、出实招,努力做到办理结果让代表满意、让群众受益。

  张军表示,县政府和各承办单位会认真听取检查组的建议意见,进一步加大力度、创新举措、狠抓落实,确保今年建议办理工作高标准、高质量完成,向广大代表和全县人民交上一份满意的答卷。

  县人大常委会副主任于彬、孙立强、王强参加了检查。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]