东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>常务副县长>>张军>>张军活动

东丰县委全面依法治县委员会2022年第一次全体会议暨述法评议会议召开

发布时间:2022-11-29 13:16 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  11月23日,市委常委、东丰县委书记、县委全面依法治县委员会主任曾海洋主持召开县委全面依法治县委员会2022年第一次全体会议暨述法评议会议。在家的副县级以上领导及各乡镇、街道、部门领导参加会议。

  会议听取了乡镇、部门代表述法;传达学习2022年省委全面依法治省委员会第一次全体会议暨述法评议会议精神、2022年市委全面依法治市委员会第一次全体会议暨述法评议会议精神;讨论通过《中共东丰县委全面依法治县委员会2022年工作要点(讨论稿)》《全面推进乡镇(街道)法治建设的实施方案(讨论稿)》;书面审议通过了《县委全面依法治县委员会 2021 年工作报告》《县委依法治县委员会执法协调小组2021 年工作总结》《县委依法治县委员会司法协调小组 2021 年工作总结》《县委依法治县委员会守法普法协调小组2021年工作总结》《关于调整县委全面依法治县委员会、三个协调小组、办公室组成人员的情况报告》。

  曾海洋在会上强调,述法评议工作是落实中央依法治国委员会工作部署的重要举措,是进一步提升领导干部法治意识、压实法治工作责任的重要抓手。各级各部门要不断提高法治意识、加强指导检查、强化考核运用,确保实现县、乡镇(街道)党政主要负责人以及县级党委和政府工作部门主要负责人述法全覆盖。

  曾海洋指出,各乡镇、街道、部门要持续深学笃行习近平法治思想,强化培训教育的精度、提升宣传教育的宽度、加强贯彻落实的力度,引领全面依法治县高质量发展。要统筹推进法治建设各项任务,坚持把宪法作为根本活动准则,深入推进全民守法,推进对法治工作的全面监督,为我县全面发展提供法治动能。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]