东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>副县长>>方勇>>方勇活动

舒兰市考察团来我县考察乡村振兴战略实施情况

发布时间:2022-09-07 14:09 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  9月2日,舒兰市委副书记、市长陈雪松带领考察团来我县考察乡村振兴战略情况。舒兰市委副书记王新玉、副市长李德亮、经济开发区党工委书记都吉兴;我县县委书记曾海洋、副县长方勇及相关部门负责人参加考察。

  中国·东丰松籽产业园位于三合乡,由吉林慧谷食品有限公司和吉林省浙商实业集团有限公司共同承建。项目总投资20亿元,建筑面积约51万平方米。主要建设生产加工、仓储物流、电子商务等十大功能区。考察团一行认真了解林果加工业发展情况,对产业园的产业集聚集群式发展、生态产品价值实现途径及运营模式进行了细致考察。

  考察团一行还先后来到农光旅互补生态园、榆林农民画村、东丰·国际梅花鹿创投园、肉牛三产融合示范园区、六禾现代农业田园综合体进行了考察。每到一处,考察团都仔细听、认真看,详细了解各示范点的现代农业种植模式、自然风貌保护与乡村旅游融合、梅花鹿全产业链发展、肉牛产业总体发展布局、智慧农业发展模式等县乡村振兴战略实施成果,亲身感受我县美丽乡村新风貌、乡村振兴新成效。

  考察中,方勇对舒兰市考察团来我县考察表示热烈欢迎。他表示,此次考察是增进两地感情、互相交流学习的一次良好契机,希望两地进一步加强联系、加强交流,促进共同发展。

  通过实地考察,陈雪松对我县乡村振兴战略实施的取得的成效给予高度评价,认为我县乡村振兴战略定位高、力度大、措施实,领导层面高度重视、常抓不懈,强了产业、美了生态、富了农民、带动了旅游,具有较强的指导和借鉴作用。并表示,回去后将结合舒兰实际,进一步加大工作力度,推动舒兰市乡村振兴工作快速开展。同时,希望两地今后能够在更多领域寻求合作交流,携手共进,共同发展。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]