东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>副县长>>谷勇>>谷勇活动

疫情期间违建整治“不手软”

发布时间:2020-04-24 11:17 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  从4月20日开始,我县开启了今年的拆违工作,在做好疫情防控工作的同时,保持对违建管控的高压态势,不给违章建筑“钻空子”的机会。据了解,本次拆除的违法建筑都属于私搭乱建,年久失修,不仅影响市容市貌,还对周边居民带来极大地安全隐患。

  在拆违现场副县长谷勇对拆违工作进行再部署。工作人员宣读完拆违公告后,执法人员佩戴口罩,各司其职,迅速行动,专业人员对违法建筑内的水电等设施强制掐断,并仔细检查建筑内各房间角落,确保无人后,挖掘机等大型机械设备进入现场,随着机械手臂的来回舞动,违建建筑也应声破碎倒塌。各个小区拆迁现场的拆迁过程均严格依照法律程序进行。此次拆违共涉及4个社区、1214平方米的私搭乱建违法建筑。自4月20日此次拆迁工作启动以来,共拆除违法建筑82处900余平方米,其余45处将于3天内拆除完毕。

  近年来,在巩固前期整治成果的基础上,我县对违法建设持续采取高压态势,重拳整治。今年,城区拆违工作将由县城管局牵头,自然资源局、东丰镇、公安局、住建局、卫健局、供电局等多部门联合行动,对于已下达拆违公告,拒不执行的,将依法进行强制拆除。同时,我县还将加强日常巡查监管等工作,建立健全违法建设治理台账,依托网格化、信息化等手段,建立联动机制,形成常态化监管体系,确保违法建设“零增长”。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]