东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>副县长>>李岩松>>李岩松活动

县安委会召开2022年第四次全体(扩大)会议暨全县安全生产“百日攻坚”专项整治行动动员部署会议

发布时间:2022-07-20 09:43 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  7月18日,县安委会2022年第四次全体(扩大)会议暨全县安全生产“百日攻坚”专项整治行动动员部署会议召开。

  县委常委、常务副县长张军主持会议并宣读了《安全生产“百日攻坚”专项整治行动方案》。

  县委副书记、县长邢树纲指出,党的二十大召开在即,做好安全防范工作既是应有之责,更是在这特殊时段的政治考验。各乡镇、街道、部门要统一思想、提高认识,层层靠实属地监管责任、部门行业监管责任和企业主体责任。要时刻紧绷安全生产这根弦,把“不亡人”作为底线目标,把隐患当事故对待,坚持问题导向,全方位、全领域、全覆盖开展安全生产“百日攻坚”专项整治行动。要突出非煤矿山、危化品、建筑施工、道路交通等领域的重大风险摸排,采取有力有效管控措施,切实从源头上消除各类风险隐患,最大限度防范事故发生。

  邢树纲强调,各级各部门要树牢底线思维,增强风险意识,对汛期安全生产工作进行再部署、再推动、再落实。县防汛抗旱指挥部要发挥牵头抓总作用,加强与上级有关部门和县各防指成员单位的沟通联系,认真履行指挥、调度、协调、督导检查等职能。各乡镇、街道、各相关部门要坚决服从县防汛抗旱指挥部统一领导和调度,按职责分工抓好本辖区、本行业、本系统的防汛抗旱工作落实,对因领导不力、工作疏忽、处置不当造成严重后果的,县防指要按程序进行约谈,严重的要追责问责、严肃处理。

  会上,邢树纲还针对消除各类消防安全问题进行了安排部署。

  县领导李岩松、姜英坤,各乡镇、街道及县安委会成员单位主要负责人参加会议。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]