dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

我县召开2022年党管武装工作会议

  2月21日,我县召开2022年党管武装工作会议。

  会议由县委常委、人武部政委孙全党主持。

  会上,县委副书记田国栋传达了辽源军分区党委全委扩大会议精神和市委书记柴伟的讲话精神。会议还传达了国务院、中央军委《关于印发民兵建设“十四五”规划的通知》;孙全党受县人武部党委委托,向大会作了题为《持之以恒抓建基层、奏响强军兴武时代强音》的工作报告;副县长、公安局局长李岩松宣读了表彰通报;东丰镇、猴石镇、那丹伯镇、南屯基镇、福鹿街道党委书记围绕履行党管武装职责情况,分别作了述职报告;孙全党还总结讲评了民兵编组潜力调查核实工作开展情况。

  过去一年,在辽源军分区党委和县委、县政府的正确领导下,县人武部党委团结带领官兵凝心聚力,高标准完成了年度各项工作,全县武装工作持续稳步发展。2021年,被吉林省军区评为“全面建设先进人武部”和“民兵工作先进人武部”。

  今年,全县武装工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,深入贯彻习近平新时代军事战略方针,全面落实军分区党委扩大会议精神,紧紧扭住举旗铸魂这个根本,备战打仗这个核心,国防动员体系重塑这个目标,高质量发展这个主题,着力建强班子队伍,规范建设标准,夯实发展根基,守住安全底线,全面提升国防后备力量建设质量,奋力推动全县武装工作高质量发展。

  县委书记、人武部党委第一书记曾海洋指出,2021年,全县武装工作圆满完成了年度各项工作任务,特别是在民兵整组、兵役工作、应急支援、攻坚扶贫、疫情防控等方面取得了出色的成绩。就抓好2022年全县武装工作,曾海洋要求,各相关部门要进一步强化党管武装工作的职责使命,落实好武装工作会、议军会、党政领导过“军事日”等党管武装工作制度,更好地担负起党管武装的政治责任。要认真研究探索党管武装新办法,深入抓好民兵队伍的军事训练,确保关键时刻能够拉得出、上得去、起作用。要把“服务能打仗、保障打胜仗”作为党管武装工作的重中之重,确保“全时待战、随时能战”。

  曾海洋强调,各相关部门要进一步加强党管武装工作的创新发展,广泛开展国防教育,在全县形成人人关注国防、人人热爱国防、人人支持国防、人人献身国防的浓厚氛围。要认真贯彻落实《军人地位和权益保障法》《退役军人保障法》等法律法规,在新起点上推动全县党管武装工作提质增效。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...