东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>副县长>>李岩松>>李岩松图片

县安全生产委员会2022年第二次全体(扩大)会议召开

发布时间:2022-04-28 09:12 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  4月26日,全县安全生产委员会2022年第二次全体(扩大)会议召开。

  会议由县委常委、常务副县长、县安委会副主任张军主持。

  会上,张军通报了2022年我县一季度安全生产工作情况。疫情防控期间,我县采取“线上+线下”模式,对不停工重点企业进行每日巡查,做到疫情防控与安全监管两手抓。截至目前,全县安全生产形势保持总体稳定。共排查生产经营单位1865家次,排查事故隐患378项,已整改378项,约谈企业2户,行政处罚9.34万元。

  县委副书记、县长、县安委会主任邢树纲指出,当前正处于春耕生产、全面复工复产、复商复市、森林防火等关键时期,全县上下要进一步提高政治站位,全力抓好安全生产工作,突出道路交通、建筑施工、城镇燃气、消防、工贸企业等重点领域,坚持问题导向,全方位、全领域、全覆盖开展地毯式安全生产隐患检查,切实把本辖区、本领域重大风险摸清抓准,采取有力有效管控措施,从源头上消除各类风险隐患,最大限度防范事故发生。

  邢树纲要求,“五一”临近,各乡镇街道、各部门要认真安排部署节日期间的安全生产工作,要有“群众过节、我们过关”的责任意识,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,做好安全生产事故和紧急突发事件的应对准备工作。同时,要加强研判预警、应急演练和宣传教育,推动应急处置能力全面提升,持之以恒抓安全、促平安、保稳定,全力以赴守护好人民群众的生命健康安全,以实实在在的工作成效,迎接党的二十大胜利召开。

  县领导李岩松、张瑜凤、姜英坤及各乡镇、街道、县安委会成员单位、县内重点企业主要负责人参加会议。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]