东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>副县长>>史翰章>>史翰章活动

县人大检查组检查我县“七五”普法工作

发布时间:2020-06-28 12:12 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  6月23日,县人大常委会副主任于彬带领检查组对我县“七五”普法工作情况进行检查。副县长、公安局长史翰章及相关部门领导陪同检查。

  检查组一行来到宪法主题广场,大家边走边看,详细了解广场建设及普法宣传情况。近年来,我县充分利用县城公共文化基础设施建设,把宪法知识、法治精神、法治文化等元素纳入广场的规划设计和建设当中,共投入100万元将宪法主题广场打造成丰富多元的宪法主题宣传载体和阵地,使广大群众在休闲娱乐的同时,在潜移默化中接受法治文化的熏陶。

  在座谈会上,史翰章汇报了我县“七五”普法工作情况。自“七五”普法工作开展以来,我县普法工作紧紧围绕全县经济社会发展大局,全面动员部署,落实经费保障,从2017年以来,共投入200余万元,在全县建设法治文化广场、法治宣传长廊80余处。同时,我县还积极打造农村、社区、校园普法阵地,加大普法宣传力度,广泛开展各项主题日宣传活动和法律进机关、进乡村、进社区、进企业活动,提高广大群众的法治意识。2019年,我县荣获了“全国七五普法中期先进县”称号。

  检查组对我县“七五”普法工作情况给予充分肯定,一致认为县委、县政府高度重视,思路清晰、措施有力。纷纷就如何加强普法工作提出切实可行的建议和意见。

  于彬要求,各相关部门要进一步强化组织领导,健全工作机制,全力做好“七五”普法工作;要不断加大人力、物力、财力的投入,形成齐抓共管的“大普法”工作格局;要继续抓住普法重点,创新普法形式,强化宣传教育,吸引全社会参与,为建设“法治东丰”提供良好法治环境,也为推动东丰“八五”普法开局做好准备。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]