东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>副县长>>孙立强>>孙立强活动

市委书记柴伟来我县调研

发布时间:2019-10-29 13:47 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  10月23日,市委书记柴伟到我县调研文化旅游产业发展情况。市领导韩阳、胡永为、汤艳,县领导郑一明、吴志国、孙立强参加调研。

  扎兰芬围民俗文化园位于我县沙河镇庆余村,由关东盛京文化产业有限公司于2009年投资建设,是一个集影视拍摄发行、民俗生态观光旅游、数字影视科技孵化基地为一体的综合文化产业园区。在园区内,一栋栋历史悠久的仿建民居与原生态的自然风光交相呼应,关东大车店、聚义堂、古民俗村落、皇家围场等建筑,布局精巧,雕梁画栋。柴伟一行边走边看,连连称赞。

  柴伟指出,扎兰芬围民俗文化园是中国北方最具关东民俗文化特色、最富吉林特点的影视基地。希望我县要发挥优势,补齐短板,精准施策,强化基地建设,通过多种方式解决产业链中的各项难题。同时,企业要把握发展规范化、需求多样化、传播网络化、制作科技化的趋势,坚定发展目标,生产更多高质量的影视产品。

  柴伟强调,文化旅游资源是群众的宝贵财富,要把握优势、突出特色,深入挖掘历史文化内涵,以产城融合的思维推动全域旅游与群众增收、生产增效紧密衔接,打响特色文化旅游品牌,提升我市文化旅游产业的影响力和知名度。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]