东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>副县长>>孙立强>>孙立强活动

副县长孙立强检查指导初三复课和学校防疫工作

发布时间:2020-04-22 20:02 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  4月20日,我县各中学初三年级正式开学复课。开学当天,副县长孙立强深入我县部分初中检查开学复课和学校防疫工作。

  初三学子在经历了最长寒假后,终于告别线上学习,重返阔别已久的校园。校外站队、专设通道、测量体温等一系列防控举措井然有序。虽然气温有所下降,但依然抵挡不住学生们入学的好心情,他们脚步轻盈的步入校园,沉寂多日的校园终于恢复了生机。

  在东丰四中,孙立强查看了入校站队、观察隔离室、测温通道、防疫物资储备、学生上课间距及口罩佩戴等情况。据了解,东丰四中为了保障复学期间学校各项工作顺利开展,提前部署,通过多种渠道摸清师生健康状况,在开学期间设立6个体温检测通道,即节省检测时间又有效减少学生聚集。除此之外,学校还设置第二道关卡,学生们在进入班级前,班主任会再次对学生进行体温检测。为了达到万无一失,学校把初三12个班级的学生分别分散在三栋教学楼里上课,降低学生上课密度。

  随后,孙立强一行还先后来到县实验中学、农村实验中学、杨木林镇中学等实地查看了学校的防疫物资储备室、隔离室、卫生室、师生食堂、班级教室等防控情况。孙立强在对各学校防疫工作给予肯定的同时,指出,校园是疫情防控的“主战场”,责任重大,初三学生又处中考的冲刺阶段,学校要把各项安全措施抓紧抓实,进一步健全学校疫情联防联控机制,明确职责,形成工作合力。不仅要认真做好学生课前、课上、课间及食堂就餐等重要环节的防控,还要针对复课后发现的问题,及时调查研究,健全完善应急处置预案,组织开展疫情防控应急处置演练、食堂安全事故应急演练,切实提升师生应急能力,科学合理的处置开学过程中出现的各类问题。同时要加强师生防疫宣传教育,加强自我防护,确保校园无疫情发生、无疫情扩散,保证校园安全。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]