东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>副县长>>孙立强>>孙立强活动

我县召开居民参与旧改论证会

发布时间:2020-07-14 15:12 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  老旧小区改造项目是一项重要的民生工程,为了最大限度地满足居民需求,7月11日周六这天,副县长孙立强,东丰镇、住建局、城管局等相关部门工作人员到拟改造的老旧小区现场,同居民面对面交流,对小区改造项目进行充分讨论,广泛征求各方意见。

  孙立强要求各部门要广泛听取群众的意见建议,制定更加科学合理的改造方案,把工作做细,把好事做好。要根据各小区的破旧破损程度、配套设施状况、周边地理环境等情况分类实施,确保工作有序推进。物业管理公司要明确职能定位,提升专业化水平,提供更加科学规范的物业管理服务,让每个市民充分享受到改革发展的成果。

  随后的论证会上,针对没有物业管理的小区,县城管局与物业公司的工作人员还对物业服务内容及收费方案等情况进行了详细的介绍,小区居民可以根据实际情况选择,物业服务企业管理及业主自治管理等两种物业管理模式。同时,就居民提出的改造问题、意见,相关部门也一一作出回复,细致认真的解答,也激发了群众“心往一处想,劲往一处使”共建共享美丽幸福家园的热情。

  据了解,老旧小区改造项目总投资约2.5亿元,将对建成年代较早,小区环境较差,没有物业管理的小区定义为老旧小区进行改造,改造内容包括小区路面硬化、雨水污水分流、绿化、小区亮化、供热、供水管网、围墙及大门等。项目已于今年4月开工建设,明年12月份即可竣工。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]