东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>副县长>>孙立强>>孙立强活动

中国保健协会健康文化创意专业委员会来我县考察

发布时间:2020-08-11 15:19 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  8月8日、9日,中国保健协会健康文化创意专业委员会考察团来我县考察梅花鹿产业发展情况,并授予我县千集微纪录片“中药故事-鹿茸 道地药材拍摄基地”称号。北京同仁堂集团原党委副书记、中国保健协会健康文化创意专业委员会会长陆建国,县人大常委会主任闻洪伟,副主任于春海,副县长孙立强参加考察活动。授牌仪式上,副县长孙立强代表县委、县政府接受了中国保健协会健康文化创意专业委员会授予的千集微纪录片“中药故事-鹿茸 道地药材拍摄基地”牌匾。

  孙立强在致辞中说,近年来,我县坚持把梅花鹿产业作为促进三产融合发展的优势产业,通过规划引领、政策推动、企业带动、品牌培育等措施,全力推进梅花鹿产业发展,形成了自己的优势和特色,被吉林省确定为梅花鹿产业大开发双核战略核心之一,目前全县梅花鹿饲养量达15.6万只,实现涉鹿产值17亿元。他要求,相关部门要全力配合这次拍摄工作,协助摄制组充分挖掘东丰梅花鹿的历史背景及标准化养殖、鹿茸炸制、市场营销以及技艺传承的基本情况,确保拍摄工作顺利开展。

  座谈中,考察团各专家成员分别围绕纪录片的策划拍摄、中医药养生、梅花鹿产品药用价值等,与我县梅花鹿养殖企业、相关部门负责人进行了讨论交流。

  考察期间,考察团一行还来到县观展梅花鹿驯化基地、养鹿官山园、横道河镇东丰药业鹿场和马记鹿茸炸茸车间、东丰药业产品展厅、黄河镇文福鹿场、皇家鹿苑博物馆、莎普爱思强身药业、东丰国际梅花鹿产业创投园进行考察。实地了解我县梅花鹿养殖、种源保护、人工驯养、文化旅游、鹿茸炸艺及鹿副产品、医药保健品等产业发展情况。

  考察团认为我县梅花鹿种源纯正、鹿产品质量优良,拥有众多实力雄厚的龙头企业,整个梅花鹿产业链条呈现蓬勃向上的发展趋势。希望能与我县加强交流合作,建立良好的伙伴关系,充分利用我县梅花鹿独有资源和特色品牌,促进双方共同发展、共同进步。通过千集微纪录片《中药故事—鹿茸》的拍摄,一定会让更多的人了解东丰梅花鹿,提升东丰鹿产业发展的知名度、美誉度和影响力。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]