东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>副县长>>孙立强>>孙立强图片

我县举办第九个全民健走日活动

发布时间:2019-06-20 20:18 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  6月18日,我县举办主题为“不忘初心路 阔步新时代”第九个全民健走日活动暨启动仪式。在家的副县级以上领导、县直各部门及中省直机关干部、各文体协会和社会各界健走爱好者共2000余人参加活动。

  启动仪式由副县长孙立强主持。

  县委副书记、政法委书记王兆卿在致辞中说,开展健步走活动,就是要倡导科学的健身理念,以实用的健身方式,让更多的人参与进来,在运动中享受快乐、放松身心,以良好的精神状态投入到工作、学习和生活中。希望广大干部群众以这次活动为契机,进一步在全县营造浓厚的全民健身氛围,创造更多更好的全民健身成果,为实现率先发展、建设大美东丰做出更大贡献。

  上午九点,健步行活动正式开始。庞大的队伍从南山宾馆篮球场出发,途径南照山发射台、百岁岭,在1600米里程碑处折返,沿圆梦坛、木栈道,最后到达南山彩虹桥,里程约4公里。

  六月的南照山,草木葱茏、枝繁叶茂。在蜿蜒曲折的山路上,大家置身于山林中,尽情的浑洒汗水,不时传出欢乐的笑声。此次活动不仅锻炼了广大干部群众体魄、磨练了意志,还充分展现了全县干部职工朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

  在健走途中,我县观赏型梅花鹿主动上前,与人们亲密接触,娇俏的姿态似乎在给登山的人们加油鼓劲。

  活动中,相关单位还在沿途设置服务点,免费为健走人员提供饮用水、绿豆汤、纸巾和医疗救助等服务,确保活动顺利开展。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]