东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>副县长>>孙立强>>孙立强图片

我县举办万人健步行促进消费活动

发布时间:2020-05-11 15:43 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  5月9日,我县举办主题为“一‘鹿’同行、拥抱健康”万人健步行促进消费活动暨启动仪式。在家的副县级以上领导,各乡镇、部门、企事业单位及广大群众共计15000人参加活动。

  据了解,此次活动兵分两路进行,共设置了两处启动地点,主会场起点设置在南山篮球场,终点为养鹿官山园;分会场起点设置在郎朗钢琴文化广场,终点为体育场。上午八点半,主、分会场启动仪式同步开始。

  县委常委、县委办公室主任田宏,副县长张军分别主持主、分会场启动仪式。

  副县长谷勇、孙立强分别在主、分会场致辞。

  谷勇和孙立强在仪式上讲话时指出, 农历新年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情,给全县人民的生产生活带来了巨大的冲击,面对疫情,全县人民齐心协力、众志成城,在大家的共同努力下,我县疫情防控形势稳步向好,全县生产生活秩序加快恢复。希望大家能抓住这次活动的有利契机,积极消费,以实际行动促进我县经济快速发展。

  在主会场,县委常委、常务副县长邢树纲宣布活动正式开始。县领导与熙熙攘攘的群众按要求戴着口罩分别从主、分会场的起点同时出发,矫健的身姿和整齐的队伍成为丰城春日中的一道美景。

  此次健步行的一个最大亮点是县政府投放了价值100万元,共计15000张的代金券,可在县内各大商场、超市、知名餐饮、体育用品店、书店等共计 45 家商家消费。参加活动人员报名时领取报名券,在到达终点后,现场抽取代金券。有了代金券奖励机制的加持,大家健步走的热情与动力更为高涨,全都冲劲十足的的奔向线路终点。

  近一个小时的健步行后,大家纷纷到达终点,愉快的排队抽奖。虽然参与群众人数较多,但现场秩序井然。抽取到代金券的群众更是掩饰不住的开心。

  为了确保活动取得圆满成功,我县公安、城管、团县委等各部门主动作为,为活动保驾护航,尤其是作为商贸流通管理部门的县商务局精心筹划,安排工作人员深入商贸流通企业,积极组织商家参与此次活动,力促我县消费市场快速回温。

 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]