东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>副县长>>孙立强>>孙立强图片

我县召开首届东丰县青少年科技创新县长奖交流汇报会

发布时间:2020-12-04 16:16 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  为有效提升全县青少年和科技辅导员的创新精神、实践能力和整体素质,形成学生参与创新、学校重视创新、社会支持创新的浓厚氛围。12月2日,我县在南山礼堂召开了首届东丰县青少年科技创新县长奖交流汇报会。

  会议由副县长张军主持。县委副书记、代县长邢树纲,副县长孙立强出席会议。 

  据了解,我县于2019年12月22日组织开展了首届东丰县青少年科技创新县长奖评选活动。首届县长奖收集参评作品116件。活动评选出“县长奖”作品13件,其中包含2019年度吉林省发明创造大赛金奖作品3件,充分展现了我县青少年科技创新的雄厚实力。 

  会议为首届东丰县青少年科技创新县长奖、鼓励奖、优秀组织单位、优秀辅导员、优秀组织工作者等获奖人员颁发了荣誉证书。东丰镇中心小学、新城小学师生代表依次上台进行交流发言。 

  近年来,为不断推进我县青少年科技创新工作,我县各相关部门高度重视青少年科技创新工作,不断加强青少年科技教育,普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想。目前,我县已有1200余件青少年科技创新作品在国家、省、市获奖。 

  邢树纲希望我县广大青少年能够孜孜不倦、锐意进取,教育工作者能够鼓励支持科技创新工作,各部门要全力提供条件和要素保障,着力营造“重教育、重科技、重创新”的浓厚氛围,全力推动科技创新和教育改革,让科技创新成为东丰长足发展的催化剂、助推器。 

  活动中,与会领导还饶有兴致地参观了获奖选手的作品,询问获奖同学的作品设计思路、功能功用和实际效果。同学们热情地为领导们展示着他们的作品,他们把课本学到的科学知识与生活中的感悟灵感相结合,作品或创意独特,或构思新颖,或实用性强,体现了青少年的现代科技创新理念。

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]