东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>副县长>>张瑜凤>>张瑜凤活动

东丰二中开展高考全流程模拟演练

发布时间:2022-06-01 17:01 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  2022年高考即将到来,为了让广大考生体验高考的真实氛围,熟悉考试流程,明确考场要求, 5月31日,县第二中学组织考生进行了高考全流程模拟演练。

  早上八点,模拟演练正式开始,考生们有序地通过金属探测安检门和手持金属探测仪的检测。过安检门时,学生须把口罩、眼镜、考试用品等所有外带物品放到塑料盆中进行严格检查,检测设备未出现警报声方可进入考场。

  今年,我县参加高考的考生为2060人,考点仍然设在东丰二中,共设置70个常规考场,并设有3个备用考场,6个隔离备用考场,1个违纪考生休息室。为了全力做好高考工作,按疫情防控常态化要求,东丰二中在校门口和教学楼门口共设置6条体温检测通道,全力做好体温检测工作,保障考生的生命健康安全。东丰二中还根据县招委会《组考防控工作指导方案》的要求,制定详细的考生入场流程,在教学楼大厅内设置4条安检门自动检测通道和9条人工安检通道,并在每个考场都设置了手持安检设备,保障考试的公平公正。除此之外,东丰二中还对高考学生进行诚信教育,签订高考承诺书,积极组织学生参观监控室,了解高考实时动态监控模式,进一步教育考生正确面对考试,做到遵章守纪、诚信高考。

  副县长张瑜凤到演练现场进行检查指导。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]