东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>副县长>>张瑜凤>>张瑜凤活动

高考首日氛围良好 考场内外秩序井然

发布时间:2022-06-07 17:08 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  6月7日是高考第一天,东丰二中考点准备充分,秩序井然,各项工作平稳顺利,全县高考考生步入考场检验自己寒窗十二载的学习成果。

  上午7点50分,全体考生佩戴口罩、测温、登记,按要求接受各项查验后顺利进入考场。考点的工作人员精神饱满、各司其职。

  为做好高考期间疫情防控,保障考生的生命健康安全,我县制定详细的考生入场流程,在考点设置层层体温检测通道、体温检测点,教学楼内入口还设置红外线体温监测仪及体温异常者复检区,全力把好体温检测双向关。

  今年,我县参加高考考生2060人,其中文科764人,理科1296人。县内设东丰二中考点1处,考场共计79个,其中文科26个,理科44个、普通备用考场3个和备用隔离考场6个,备用隔离考场整楼独立。考试试题接送通道全程监控无死角,考试全程实施电子监控巡查系统,启用无线电信号屏蔽系统。

  高考当天,副县长张瑜凤深入东丰二中考点巡视考务工作。在考场外,张瑜凤询问了交通、环境、供电和医疗救护保障等情况。为避免影响学生考试,张瑜凤在监控室,通过监控视频了解考点考试总体情况和考场考务等工作,并查看了应急预案准备工作。

  张瑜凤要求,各相关部门及全体考务工作人员要进一步提高政治站位,充分认识做好今年高考工作的特殊性、复杂性、重要性,把各项工作做得更深、更细、更扎实。要严格按照考务规程操作,加强统筹、密切配合,做好考试组织实施、疫情防控、服务保障等各项工作,守好考场入口和监控过程等重要关口,全力营造公平公正的考试环境。

  考生家长代表、新闻媒体记者也受邀来到考点,通过高考监控平台进行监督。

  为了给广大考生营造公平、公正、安全的考试环境,我县科学谋划、精心组织、周密部署,认真做好服务考生的各项工作。县教育局、公安、卫生、通信等部门通力协作、形成联动,抓好考试中的各个重要环节,严肃考风考纪,做好试卷押送、保密工作,确保试题存放、运输等各项环节不出问题、不出纰漏,为全体高考生积极营造良好的高考环境。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]