东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>副县长>>张瑜凤>>张瑜凤活动

县安委会第三次全体(扩大)会议暨全县防汛抗旱工作会议召开

发布时间:2022-06-17 19:24 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  6月15日,我县安委会第三次全体(扩大)会议暨全县防汛抗旱工作会议召开。

  会议由县委常委、常务副县长、县安委会副主任张军主持。

  会上,县气象局、县水利局就我县安全生产和防汛抗旱工作情况依次进行了汇报。

  县委副书记、县长、县安委会主任邢树纲指出,安全生产和防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全、事关经济发展和社会稳定,全县上下要强化思想认识,坚决克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,坚持一手抓安全生产,一手抓防汛抗旱,确保人民生命财产安全。要强化预报、预警、预判,加强天气预报的准确性、及时性,分析研判、科学决策。要不断加强水库、河道、地质灾害点、城市内涝点等重点部位隐患排查。

  邢树纲强调,全县上下要进一步加大应急防汛演练,对人员转移、避难场所、行动路线要有明确规划,做到一旦发生险情,第一时间启动应急预案,做到调度及时,管控及时,确保全县安全度汛。要扎实做好基础性工作,补足工作短板,优化指挥体系,提高应急救援能力。要强化在建水利工程和城市功能,完善值班值守制度,积极开展安全生产法律法规宣传,做好督导检查和防汛物资储备等工作,全力做好今年防汛抗旱和安全生产工作。

  县领导田宏、张吉宁、张国喜、李岩松、张瑜凤、姜英坤,县检察院检察长田永林及各乡镇、街道、县安委会和县防指成员单位主要负责人参加会议。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]