东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>副县长>>张瑜凤>>张瑜凤活动

县政府十九届二次全体会议暨县政府系统廉政工作会议召开

发布时间:2022-08-19 14:02 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  8月17日,县政府十九届二次全体会议暨县政府系统廉政工作会议召开。

  会议由县委常委、常务副县长张军主持。

  会上,县委副书记、县长邢树纲对我县上半年工作进行了总结。

  邢树纲指出,当前是加快落实各项工作的关键时期,更是完成全年目标任务至关重要的黄金阶段。各乡镇、街道,各部门必须清醒审视各自的目标任务,抢抓工作落实,创造一流业绩。要全力确保经济指标平稳发展,紧盯工业增加值率、产能利用率、产销率、利润率提升,全力推进工业高质量发展。要坚持把消费作为服务业复苏、服务业振兴的有力抓手,强化需求引领,拉动服务业提质增效。要强化市场主体培育,积极搭建促消费载体,发展电子商务,打造网红经济、早晚经济,进一步拓展消费。要全力推进项目建设提质增效,坚持要素跟着项目走、服务围着项目转,全力以赴抓好各项工作落实。继续围绕重大基础设施、国家102项重大工程和44个专项规划,加大项目谋划申报力度。着力破解土地、资金等难题,重点打造“梅花鹿、肉牛、松籽、医疗器械、食用菌、物流、预制食品、秸秆”产业园区,努力打造产业集聚的发展格局。

  邢树纲要求各乡镇、街道,各部门要落实领导干部带头招商,进一步调整完善招商引资计划,重点引进技术含量高、市场前景好、带动能力强的产业项目落户我县。要扎实推进市政府提出的金融、税收、交通、环保、燃气安全、成品油领域等专项整治行动。要全力推进城乡环境持续优化,进一步提升城市要素保障能力。要落实好全市“三百工程”工作任务,全力完成上级量化指标。要全面做好第二轮省级环保督察迎检工作。各乡镇、街道,各部门要全力抓好疫情防控、社会治安、安全生产等各项工作,全力完成今年的各项工作目标任务。

  就做好党风廉政建设和反腐败工作,邢树纲强调,各乡镇、街道,各部门要把全面从严治党的要求贯穿政府工作和自身建设各个方面,压紧压实责任,不断提升政府系统凝聚力、执行力、战斗力。要持续深化政治建设和主体责任落实,持续深化廉洁从政,重点关注群众反映强烈的教育、医疗、养老、生态环保、食品药品安全领域腐败和作风问题,重点解决项目工程领域和政务环境领域腐败问题,着力治理不担当、不作为、慢作为、乱作为问题。

  县政府副县长及县政府部门主要负责同志参加会议。

  县委有关部门、县人大、政协、纪委监委、巡察办、法院、检察院、各人民团体等各单位负责同志,部分人大代表、政协委员、列席会议。

  为更好的推进政府系统廉政工作,会议还邀请了县委常委、县纪委书记、监委主任杨帆出席会议并进行监督指导。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]