东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>副县长>>杨鸿宝>>杨鸿宝活动

我县召开脱贫攻坚领导小组第五次会议

发布时间:2020-04-24 13:29 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  4月22日,副县长杨鸿宝主持召开2020年度脱贫攻坚领导小组第五次会议。全县各行业部门分管领导,各乡镇等相关人员参加会议。

  会上,县扶贫办首先对《关于进一步加强脱贫攻坚工作的实施意见》和《东丰县脱贫攻坚普查自查工作实施方案》进行了解读。

  杨鸿宝强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,各乡镇、各部门要提高政治站位,切实担负起工作职责,把精力投入到脱贫攻坚普查自查工作中去。要将普查自查工作和年度工作要点、实施意见等结合起来,将普查自查工作和中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”及国家、省脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作结合起来,把问题整改作为规定动作、必考科目,完成硬核答卷。

  杨鸿宝要求,要对标对表加强排查,按照脱贫标准,逐村逐户查,不遮掩、不隐瞒、不留死角,及时查找问题,确保所有问题真正清零见底。要加强问题梳理和整改,及时汇总研判普查自查发现的问题,建立整改台账,明确整改时限和要求,做到立行立改、即知即改,确保扶贫工作取得实效、扶贫成果经得起检验。

  会上,国家统计局东丰调查队就本次普查自查工作所需表格等资料的填写要求以及注意事项进行了培训讲解。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]