东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>副县长>>杨鸿宝>>杨鸿宝活动

副县长杨鸿宝检查我县河长制工作

发布时间:2020-04-27 16:27 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  4月23日,副县长杨鸿宝深入我县部分乡镇对河长制工作情况进行检查。县水利局、农业农村局相关负责人参加了检查。

  杨鸿宝先后来到横道河镇、杨木林镇实地查看了河长公示牌、河道整治、及河流状况,并向乡镇相关负责人详细了解河流总体概况、河流管护、清淤治理、水污染防治措施等相关情况。检查中发现,两镇的河长制工作措施都能落实到位,越冬垃圾清理和河道管护及时、有效。杨鸿宝要求,各乡镇和相关部门要深刻认识“治水护水”的重要性,切实加强沿岸污染源排查整治,治河先治岸,要对河道两侧强化监管,严厉打击向河道直排以及丢弃垃圾、畜禽粪便等违法行为。

  杨鸿宝强调,目前正值春耕生产的关键时期,农用垃圾日益增多,各乡镇要结合农村人居环境整治工作,加强村民环境卫生知识宣传教育,增强村民对保护河流、爱护环境重要性的认识,加强日常监督管理,做到责任明确、协调有序、监管严格、保护有力,确保管护全覆盖、不间断,无遗漏,从而形成水质良好,水清岸美的干净乡村,确保实现水清、河畅、岸绿、景美的目标。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]