东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>副县长>>杨鸿宝>>杨鸿宝活动

副县长杨鸿宝调研各乡镇工作

发布时间:2020-05-06 18:46 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  5月4日,副县长杨鸿宝带领农业农村局、水利局、妇联等部门深入我县部分乡镇调研农居整治、村庄清洁行动、河长制、安全饮水等工作。

  在南屯基镇腰堡水库,杨鸿宝一行实地查看了水库除险加固工程建设情况,听取工作人员对工程施工进度等情况的汇报。

  杨鸿宝指出,重点水利工程建设和安全饮水工作事关人民群众生命财产安全和经济社会发展大局,各部门要在做好疫情防控工作前提下,进一步强化资金、机械、人力等要素保障,抢抓工期,保质保量按时完成工程建设任务。

  调研中,杨鸿宝一行还先后来到大兴镇、三合乡、大阳镇、横道河镇的部分村屯进行实地调研。细致了解当前特色产业发展、现代园区建设等工作开展情况,与相关负责人就村庄清洁、美丽家园创建等当前重点工作进行深入交流。

  杨鸿宝强调,各有关部门要创新组织方式和生产方式,持续推进特色农业发展组织化,大力培育新型农业经营主体,将农业产业与物流业紧密联系起来,不断适应现代化农业发展要求。同时,各部门要提高政治站位,切实增强抓好农村人居环境整治的积极性、主动性;要建立常态长效机制,明确目标任务,强力推动农村人居环境整治工作。要加大村庄道路两侧的绿化美化力度,建设交通廊道,形成设计方案,做到统一规划,将其打造成标准路、示范路、风景路。不断提升村庄环境水平,增强群众幸福感、获得感。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]