东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>代县长>>邢树纲>>邢树纲活动

全县第七次人口普查领导小组成员会议召开

发布时间:2020-07-17 13:06 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  7月10日,县委常委、常务副县长邢树纲主持召开全县第七次人口普查领导小组成员工作会议。14个乡镇、9个社区及相关部门领导参加会议。

  会上,县统计局、公安局、民政局、府南社区、东丰镇分别就第七次人口普查前期准备工作情况及下步工作安排、户口整顿情况、三个街道改革落实情况、两员落实情况及9个社区两员情况进行了汇报。

  邢树纲强调,人口普查工作涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大,各乡镇、各部门要按照全县统一领导、部门分工协作、县乡分级负责、各方共同参与的原则,认真做好普查的组织实施和宣传动员工作。统计部门要牵好头,精心组织、精心安排,培训好、指导好,协调好、调度好;乡镇、社区是人口普查的主战场,要牢固树立全县“一盘棋”思想,高度重视,精心组织,克服困难,有序推进,有序有力推动普查各阶段性工作高质量完成。

  邢树纲要求,各级普查机构和全体普查人员要严格按照《统计法》和《全国人口普查条例》等法律法规要求,做好普查各项工作,严把数据质量关,不虚报、不漏报、不瞒报,确保人口普查数据真实准确;要与宣传部门搞好协调沟通,研究制定切实可行的宣传方案,利用广播、电视、互联网等多种形式,广泛宣传,营造氛围,使普查家喻户晓,人人皆知,引导广大普查对象依法配合普查、如实申报普查信息。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]