东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>县长>>邢树纲>>邢树纲活动

县十八届人大五次会议各项议程有序进行

发布时间:2021-01-08 20:03 信息来源:东丰县广电台

东丰县人民政府

  1月8日上午8点30分,东丰县十八届人大五次会议举行第二次全体会议。

  应出席县十八届人大五次会议的代表193名,因事因病请假的代表26名,出席会议的代表167名,符合法定人数。

  县人大常委会主任闻洪伟,县人大常委会副主任于彬、于春海,县人大常委会党组成员李义明、王强在主席台就座。

  出席会议并在主席台就座的县领导有:县委书记曾海洋,县委副书记、代县长邢树纲,县委副书记崔晓飞,县委常委、县政府党组副书记田国栋,县委常委、纪委书记、监察委员会主任杨帆,县委常委、组织部长胡学友;县政府副县长史翰章。

  大会主席团成员在主席台就座。

  大会由执行主席、县人大常委会副主任于彬主持。

  县人大常委会主任闻洪伟受人大常委会委托向大会做工作报告。闻洪伟指出,2020年,县人大常委会不断加强经济工作监督、法律工作监督和民生领域工作监督。着力做好决定和任免工作,及时贯彻党委决策部署,依法决定重大事项,加强预算、计划审查监督,严格法律程序,圆满完成了各项选举任务。同时,县人大常委会还不断完善履职平台,加强代表工作机制建设,强化建议督办,推动代表建议得到落实,积极参与抓好全县疫情防控、梅花鹿产业三产融合发展、招商引资等各项工作,并以党建工作为抓手,严格落实全面从严治党主体责任,为全县经济社会发展做出了积极贡献。

  2021年是“十四五”开局之年,县人大常委会将围绕新发展格局和县委十五届十次全会确定的目标任务依法开展工作,履职尽责,真抓实干,进一步发挥代表作用,加强对经济领域重点工作和经济运行质量的监督,推动“十四五” 规划目标的实现;将围绕涉及人民群众切身利益的重大问题,督促“一府一委两院”抓好工作落实,监督有关部门解决好群众反映强烈的热点、难点问题,不断提高监督能力和监督水平,勇于担当、积极进取,助力“十四五”良好开局和经济高质量发展。

  县十八届人大五次会议第二次全体会议召开后,与会代表们认真审议了《东丰县人大常委会工作报告》、《东丰县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》以及《东丰县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》。

  审议中,代表们畅所欲言、各抒己见,认为人大常委会工作报告顺应时代、思路清晰、主线明确、内涵丰富。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]