东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>县长>>邢树纲>>邢树纲活动

县委副书记、县长邢树纲检查春节期间安全生产工作

发布时间:2021-02-09 10:41 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  2月7日,县委副书记、县长邢树纲带领相关部门检查我县春节期间安全生产工作。县委常委、常务副县长田国栋参加检查。在华远烟花爆竹销售中心、县客运站、天星热力有限公司,邢树纲对企业重要生产部位、设备、重要危险源进行检查,听取相关负责人关于消防工作、客运车辆交通安全管理、企业安全生产等情况的汇报,重点询问春节期间应急值守、消防安全措施落实、企业安全设施运行等情况。

  邢树纲叮嘱企业要严格落实安全生产主体责任,提高企业安全管理水平,从人防、技防、物防三方面入手,及时排查整改安全隐患和薄弱环节,切实把各类事故苗头遏制在萌芽状态。要及时对车辆和各种安全设施进行全面检查维护,强化事故预防措施,全面筑牢客运安全防线。 

  在县农贸市场、欧亚购物中心,邢树纲现场检查了疫情防控、消防安全和节日供应等情况,邢树纲强调,春节期间大型超市、商场等人员密集场所人流量大,安全隐患风险增加,商场管理人员及有关部门要坚决克服松懈思想和侥幸心理,切实加强消防监管和执法力度,强化消防责任落实,坚决遏制消防安全事故的发生,全力保障人民群众的节日生产生活需求。要引导市民做好个人防护,严把入口扫码、体温检测、通风消毒等各个环节,增加疫情防控工作人员,配足配强防控设备设施,做到早发现、早处置,坚决防止疫情发生。

(责任编辑:李贺) [我要纠错]