东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>县长>>邢树纲>>邢树纲活动

省人大常委会副主任张焕秋带领视察组到我县视察

发布时间:2021-08-27 17:10 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  8月25日,省人大常委会副主任张焕秋带领视察组对我县种业发展情况进行视察。市人大常委会主任李兆宇,市委常委、副市长张开军,市人大常委会副主任邵志刚,县领导邢树纲、闻洪伟、王强、方勇及省、市、县相关部门领导参加了视察。  

  座谈会上,张开军、邢树纲分别就市、县种业发展情况进行了汇报。据了解,全县实有确权耕地182.8万亩;畜禽养殖总量1700多万头;养鱼总/水面积1508公顷。2018年以来,我县每年设立县级梅花鹿产业发展引导资金2000万元,用于支持梅花鹿种源保护、鹿产品生产加工和产品销售等工作。为加大保护吉林梅花鹿地方品种力度,我县还投资谋划建设吉林梅花鹿种源保护中心,项目实施后,将对促进梅花鹿产业健康发展起到至关重要作用。同时,我县还不断大力发展食用菌产业,全县食用菌存量面积共1450亩,规模全省第一。  

  在听取汇报后,与会人员就种业发展情况和存在的问题进行充分交流探讨。  

  张焕秋对我县种业发展情况给予充分肯定。他希望我县要继续下大力气在梅花鹿种源保护、良种繁育上“下功夫、做文章”。要加大人才队伍建设,继续实施种业提质,加快建设种业强县。要牢牢把握发展主动权,保证种业发展的自主性和创新性,以梅花鹿、羊肚菌种业优势,打响行业品牌,做大做强规模,为现代农业和县域经济发展注入新动能。  

  市、县领导分别表示,会将视察组的意见建议加快落实,继续深入挖掘各类种业文化底蕴,积极拓宽一、二、三产融合发展路径,加大宣传和产品研发力度,促进种业蓬勃发展。   

  会后,张焕秋一行还来到养鹿官山园、东丰国际梅花鹿产业创投园、皇家鹿苑博物馆和文福鹿场进行视察,详细了解我县种业发展基本情况、种业自主创新、源头保护、种业企业发展及各项保障措施落实相关内容。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]