东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>县长>>邢树纲>>邢树纲活动

第三届辽源城市节·东丰主题日活动暨第一届中国·东丰梅花鹿文化旅游(美食)节开幕

发布时间:2021-09-17 14:21 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  9月16日,以“鹿鸣东丰 魅力文旅”为主题的第三届辽源城市节·东丰主题日活动暨第一届中国·东丰梅花鹿文化旅游(美食)节在县西城区郎朗钢琴文化广场隆重开幕。

  上午9点58分,随着喜庆祥和的鹿文化歌舞剧表演,开幕式活动正式拉开帷幕!

  在家的副县级以上领导,参加第五届东丰梅花鹿鹿王评比大赛的相关专家和选手,我县各乡镇、各部门部分机关干部以及新闻媒体记者和社会各界人士出席开幕式。

  开幕式由县委副书记田国栋主持。

  县委副书记、县长邢树纲在开幕式上致辞,他说,东丰是全国人工饲养梅花鹿的发祥地,史称“皇家鹿苑、盛京围场”。历经几代人的艰辛努力,东丰梅花鹿产业取得了长足发展,规模不断扩大,品牌愈发响亮。近年来,省委、省政府高度重视梅花鹿产业发展,将东丰县作为全省梅花鹿产业发展双核之一、全省梅花鹿特色农产品优势区和现代农业产业园;市委、市政府将“梅花鹿+医药健康” 产业作为重点产业,集中力量扶持发展。这次梅花鹿文化旅游(美食)节的召开,旨在弘扬东丰三百年的鹿文化,推广道地梅花鹿产品,促进东丰梅花鹿产业进一步发展。希望与会嘉宾能在东丰这片沃土上投资兴业,我县将以更加优惠的政策、更加优良的环境,更加热情的服务,搭建合作舞台,携手开创梅花鹿产业繁荣发展的新纪元。

  开幕式上,吉林工商学院教授、吉林饮食文化研究会会长夏金龙在致辞上说,吉林饮食文化研究会将以这次文化旅游节为契机,调动专家团队,创新技法、改良口味,让鹿肉烹调技艺乃至鹿肉饮食文化至纯至臻、名扬四海。

  活动中,县人大常委会主任闻洪伟为东丰第五届梅花鹿鹿王评比大赛的专家评审颁发了聘书。

  随后,县委副书记田国栋宣布2021年第三届辽源城市节·东丰主题日活动暨第一届中国·东丰梅花鹿文化旅游(美食)节开幕。与会领导嘉宾为第一届中国·东丰梅花鹿文化旅游(美食)节推杆启幕。

  开幕式结束后,与会领导嘉宾现场参观第五届鹿王评比大赛、美食展、农民画展、特色产品展销会等相关活动。

  据了解,第三届辽源城市节·东丰主题日活动暨第一届中国·东丰梅花鹿文化旅游(美食)节由县委、县政府主办,县梅花鹿产业发展协会、吉林省饮食文化研究会承办,活动于16日开始至17日结束,期间将开展梅花鹿鹿王评比、鹿肉锅包肉烹饪技能大赛、特色美食节、农民画展、武术展演、健康义诊以及特色鹿产品展销等一系列文化、旅游、商贸、休闲为一体的各项活动。我县也将以本次梅花鹿文化旅游节为契机,抢抓特色产业振兴、健康中国战略机遇,努力将梅花鹿产业打造成百亿级的鹿业航母,将“东丰梅花鹿”打造成国际康养品牌,引领全省、唱响全国、奔向世界,为东丰全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]