东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>县长>>邢树纲>>邢树纲活动

县委书记曾海洋调研全省乡村振兴现场会筹备工作

发布时间:2022-07-20 16:50 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  7月19日,县委书记曾海洋带领县委办、政府办、农业农村局、县委农办等部门负责人,到我县各观摩点调研指导全省乡村振兴现场会筹备工作。

  在县六禾现代农业田园综合体,曾海洋等领导通过现场查看、听取汇报的方式,详细了解了电子屏幕展示、电动观光车运行路线、民宿打造及稻田画景观建设等工作进展情况。曾海洋要求相关部门及属地乡镇要不断总结工作经验,查找问题不足,补齐工作短板。要进一步理清思路、细化措施、狠抓落实,确保筹备工作高效推进。

  在肉牛三产融合示范园区建设项目现场、中国·吉浙东丰松籽产业园、农光互补生态园、榆树沟休闲驿站,曾海洋等领导认真查看乡村振兴现场会各观摩点筹备进度、亮点打造,了解现场会行车路线、观摩点位安排,并就园区建设、梅花鹿三产融合、文旅品牌打造、棚室果蔬种植、特色农产品展示及现场服务保障等方面工作进行实地调研。

  曾海洋指出,全省乡村振兴现场会是展示我县乡村振兴工作成果的重要机会。相关部门与乡镇要充分认识本次现场会的重大意义,切实增强责任感、紧迫感和使命感。要科学制定方案,细化责任清单,着力突出重点、解决难点、彰显亮点,将我县乡村振兴工作特色与阶段性成效全面展示出来。要加快推进筹备工作的进度和力度,既要保证质量,更要提升品位。要在景观节点打造、安全服务保障、道路改造提升、沿线风貌整治等方面重点下功夫,确保各参观点位达到预期目标和效果。要抓紧完善各点位简介材料、展板展示、电子屏幕和解说词内容等工作,突出重点和亮点,全面展现东丰实施乡村振兴战略的推进情况。要强化统筹协调,周密制定各项工作预案,高质高效做好各项筹备工作,确保现场会取得圆满成功。

  县领导邢树纲、张军、田宏、胡学友、张国喜、张渭津及相关部门负责人参加调研。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]