东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>县长>>邢树纲>>邢树纲活动

第十三届(2022)中国鹿业发展大会在我县举行

发布时间:2022-07-31 12:46 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  7月28日,第十三届(2022)中国鹿业发展大会、中国吉林第二届梅花鹿产业发展大会暨吉林省千亿级梅花鹿产业招商推介大会在我县举行。来自全国鹿业、食品、药业、保健品业及销售、贸易、金融等相关行业企业家、专家、管理者等代表齐聚丰城,共同探讨新时代下中国鹿产业发展。

  本次会议主会场设在我县,分会场分别设在北京市和广州市。会议采取线上线下结合的方式进行参会。

  省畜牧业管理局局长张国华、中国畜牧业协会副秘书长刘强德、中国畜牧业协会鹿业分会会长杨福合、中国农科院特产研究所副所长孔繁涛、全国畜牧总站种质资源处处长于福清、省委宣传部二级巡视员侯丽杰、省商务厅二级巡视员梁永才、吉视传媒副总经理李铁锋;副市长吕明,县委书记曾海洋,县委副书记、县长邢树纲等县领导;省直相关部门领导,辽宁省西丰县、内蒙古自治区根河市、长春市、双阳区等政府主要领导和省内推介签约企业在我县主会场参加会议。省政府驻北京办事处、驻广州办事处领导和推介签约企业负责人在北京、广州分会场参会。省内有关厅局、其他市(州)、县(市、区)政府及部门领导和省内外其他企业参会人员通过线上参会。

  与会人员首先观看了宣传片《腾飞的皇家鹿苑》。

  县委书记曾海洋致欢迎辞。他说,省委、省政府将东丰作为全省梅花鹿产业大开发双核战略核心之一和全省梅花鹿特色农产品优势区,专门出台推进梅花鹿产业健康发展的意见。辽源市委、市政府将“梅花鹿+医药健康” 产业作为重点产业,纳入全市“2115555”产业发展格局。这为我县梅花鹿产业发展带来了难得契机。此次鹿业大会在东丰召开,为我县学习先进、补足短板,加速梅花鹿产业发展,提供了难得机遇。希望国家、省相关部门和中国畜牧业协会及鹿业分会,继续在科研、资金、人才等方面给予我县更多支持,助力东丰梅花鹿产业发展迈上新台阶。

  刘强德在致辞中说,希望国内行业全体同仁要建立起现代化鹿业生产体系、研究体系、加工体系和营销体系,建立健全鹿产业从品种、饲养、防疫、圈舍、饲料到屠宰、加工、产品、销售全产业链的标准化体系,引领产业向规模化、集约化、现代化方向发展。同时也希望国际国内的高水平研发平台、国家及民营大中型企业、社会资本及投资机构能够投身于鹿产业,产业内也要合理布局,转型升级,实现千亿级战略目标。

  张国华在致辞中说,希望通过此次大会能吸引各位专家学者、行业同仁为我们传经送宝;同时也竭诚欢迎各界有识之士、企业家到吉林投资兴业、共谋发展。

  随后,张国华、刘强德、吕明、曾海洋等领导上台共同启动了“吉林梅花鹿云推介招商平台”。

  启动仪式后,县长邢树纲在会上作了招商推介。他说,近年来,东丰县坚持把梅花鹿产业作为促进三产融合发展的优势产业,通过规划引领、政策推动、企业带动、品牌培育等措施,全力推进梅花鹿产业发展,形成了自己的优势和特色,相继被吉林省确定为梅花鹿产业大开发双核战略核心之一、吉林省梅花鹿特色农产品优势区。真诚地欢迎各位领导、企业家和媒体朋友们常来东丰做客,赏鹿、戏鹿,与鹿同行、感受鹿文化、分享鹿趣味、品尝全鹿宴。我县将以最优的政策、最优的环境、最优的服务与您共同挖掘梅花鹿的商机和财富。

  随后,长春市双阳区政府领导进行了招商推介;吉林东丰药业有限公司、吉林睿康生物科技有限公司、吉林吉春制药股份有限公司等省内6家梅花鹿企业进行了宣传推介。

  大会还通过线上方式邀请北京同仁堂投资管理有限责任公司、广州(国际)医药港、浙江省苍南县参茸滋补品商会、(上海)国药材益良健康科技有限公司4家企业介绍本企业梅花鹿产品生产和需求情况。

  随后,县委常委、常务副县长张军与吉林省中鹿中医药产业(集团)有限公司、华润电力东北新能源公司签订数字化鹿产品生产超级工厂项目合作框架协议。三方的成功签约,将极大的助力我县梅花鹿、中医药产业快速发展。

  此次大会由吉林省人民政府、中国畜牧业协会主办;吉林省畜牧业管理局、吉林省政府驻北京办事处、驻广州办事处、东丰县人民政府、京东(长春)数字科技有限公司承办;吉林省委宣传部、省商务厅、省市场监管厅、省卫健委、中国畜牧业协会鹿业分会、省梅花鹿产业协会、省梅花鹿产业研究院协办。主题是“鹿力同心谋发展 合作共赢创未来”。大会的召开将对加快推进千亿级梅花鹿产业发展,提升“吉林梅花鹿”品牌知名度和影响力,加快补齐产业短板,优化吉林梅花鹿产业、产品和经济结构,促进一二三产业融合发展,打造国内领先、国际驰名的梅花鹿产业集群有着十分重要的意义。大会为期两天,期间将举行“一鹿有你  印象·东丰”参观活动和梅花鹿产业高峰论坛。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]