东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>县长>>邢树纲>>邢树纲图片

县政府召开2022年度第六次常务会议

发布时间:2022-06-20 16:49 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  6月17日,县委副书记、县长邢树纲主持召开县政府2022年度第六次常务会议。

  会上,副县长方勇传达学习了《习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话》;会议还讨论通过了《东丰县贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案》;讨论通过了《稳定全县经济若干举措》;讨论通过了《东丰县人民政府为企业办实事清单》;听取了关于防止返贫监测和帮扶有关工作的情况汇报;听取了关于公布东丰县第三次国土调查主要数据的情况汇报;听取了关于东丰县土地整治(旱改水)项目的情况汇报;讨论通过了《东丰县农田建设规划(2021-2030年)》。

  邢树纲要求,全县各级党委、政府、各相关部门要进一步提高政治站位,深刻认识整改工作的严肃性,做到主动认领、主动担责、主动整改,坚持问题导向,对反馈意见的整改任务实行台账式、清单式管理,逐一细化整改措施,逐一整改销号,确保在规定时限内完成整改。各相关部门要认真对照《稳定全县经济若干举措》内容,按照分工安排细化工作任务,量化目标,稳住经济、助企纾困,确保各项举措落地生效。

  邢树纲强调,旱田改水田有利于调整土地种植结构。各乡镇、相关部门要结合实际,做好项目跟踪服务,加快推进旱改水项目建设。要坚持日常排查和集中排查相结合,将存在返贫致贫风险和突发严重困难的农户及时纳入检测范围,因人因户精准施策,建立台账进行动态管理,扎实筑起防返贫致贫“防护墙”。

  县政府副县长参加会议,各乡镇、街道、部门主要领导和重点企业负责人列席会议。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]