东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>县长>>曾海洋>>县长活动

我县举行“政融保”支农支小项目签约仪式

发布时间:2018-05-11 17:20 信息来源:东丰县广电台 作者:孙宇阳

东丰县人民政府

  5月9日,我县举行“政融保”支农支小项目签约仪式,县领导郑一明,曾海洋,谷勇、张军、王立波,中国人民财产保险股份有限公司吉林省分公司副总经理屠静平,吉林省农业信贷担保有限公司副总经理吴国良,及相关部门领导出席了签约仪式。

  仪式由副县长王立波主持。

  “政融保”项目是指我县作为当地政府发挥组织协调优势并提供政策支持。中国人民财产保险股份有限公司吉林省分公司作为中国保监会首家批准试点支农融资业务的保险机构,发挥保险保障、保险资金等优势,提供保险、融资等综合金融服务。吉林省农业信贷担保有限公司作为吉林省首家政策性担保公司,充分发挥政策性优势,提供便捷、低费、高效的担保服务。三方共同探索支农融资业务模式,为吸引更多金融机构的支持建立基层,不断开创金融扶贫工作新局面。

  县委副书记、县长曾海洋在致辞中指出,“政融保”支农支小项目的签订,对深化农村金融改革、发展现代农业和决胜脱贫攻坚具有重大意义,必将为促进我县农业规模经营、转变发展方式起到重要的推动作用。我县将认真落实协议内容,有效整合各方资源,努力优化农村金融市场,提供政策支持。同时,也希望人保财险吉林省分公司、省农业信贷担保有限公司能够增强服务意识,创新服务方式,抢抓机遇,加快发展,做大做强,为我县农业发展和脱贫攻坚注入新活力。

  随后,曾海洋代表县政府与中国人民财产保险股份有限公司吉林省分公司、吉林省农业信贷担保有限公司共同签署了合作协议。

 

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]