东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>县长>>曾海洋>>县长活动

县委领导慰问困难党员

发布时间:2018-07-09 16:52 信息来源:广电台 作者:王鹤 姜军 左文 王晓萍

东丰县人民政府

  为纪念中国共产党成立97周年,充分体现党组织对党员的关心和爱护,认真落实党内激励、关怀、帮扶机制。连日来,县委领导集中走访慰问困难党员,将党和政府的关怀送到了困难党员的心坎里。

  在相关部门领导陪同下,县委书记郑一明深入到东丰镇今胜村,慰问贫困党员于桂芬、于德福。在于桂芬家中,郑一明与她亲切交谈,详细询问她的身体情况、生活状况及儿子工作情况。当了解到于桂芬患有乳腺癌,和儿子相依为命,生活十分困难,郑一明鼓励她坚定信心,保持乐观向上的心态,在各方的帮助下战胜困难。同时为她送上了慰问金,感谢她为党作出的贡献,希望她继续发挥老党员的示范带头作用,支持村 “两委”班子工作,积极献言献策,继续为今胜村各项事业发展发光发热、贡献力量。

  于德福是一名老党员,如今在家卧病在床,郑一明来到床前,亲切询问于德福病情,鼓励他树立战胜病魔的信心,早日康复。郑一明强调,老党员为我县经济社会发展做出了积极贡献,他们的经历、精神是党和人民的宝贵财富,要多关注关心困难党员的生活,时刻将他们的冷暖放在心上、主动为他们排忧解难,真正让他们老有所养、安享晚年。

  在三合乡永宁村,县委副书记、县长曾海洋看望了困难党员李云祥、徐忠甫,详细询问了他们的家庭情况和身体状况。当了解到他们都因家属患病,欠下外债,导致贫困,曾海洋鼓励他们要坚定信心,克服困难,乐观面对生活,并叮嘱镇、村领导一定要高度关注、切实关怀困难党员的生活,及时为他们排忧解难,努力提高生活水平和质量,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖,共享改革发展成果。

  一声声叮咛,一句句嘱咐,承载了县领导对困难党员们的祝福与期望。县领导王兆卿、王建鸿、孙修礼、沙文超、孙全党、吴志国、李义明、田宏也分别深入困难党员家中进行走访慰问,为他们送去节日的祝福。

  每到一处,县领导都与大家促膝交谈、嘘寒问暖,关切地询问身体状况、生活保障、医疗养老、子女教育等情况,征求他们对县委、县政府工作的意见建议,感谢他们为我县经济发展、社会稳定所作出的努力和贡献,勉励他们继续发挥党员先锋模范作用,带头宣传党的好政策,带领大家用勤劳的双手创造更加美好的生活,并为他们送上慰问金,鼓励他们克服暂时的困难,叮嘱随行的基层干部要多关心他们,让他们切实感受到党组织的温暖。

  面对领导们的关心,困难党员们感谢党和政府一直以来对他们的帮助,表示在今后的生活中,会克服困难,充分发挥党员的模范带头作用,继续发挥余热,努力为群众多做些力所能及的事情,多为我县经济社会发展建言献策。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]