东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县政府>>政府领导>>县长>>曾海洋>>县长活动

副省长李悦到我县调研

发布时间:2018-08-01 16:35 信息来源:广电台 作者:左文

东丰县人民政府

  7月31日,副省长李悦、省政府副秘书长金喜双一行来到我县,就脱贫攻坚、农业农村、汛期防汛、河长制工作等有关情况进行调研。市委副书记、市长孙弘,市委副书记韩阳,市委常委、副市长江建平,县委书记郑一明,县委副书记、县长曾海洋,副县长谷勇及省、市、县相关领导陪同调研。

  在三合乡义新村旭睿农业科技有限公司“刺五加”种植园区,李悦一行详细听取了负责人关于项目建设情况的汇报,实地了解园区内“刺五加”长势、园区管理、农民增收等情况。当得知该项目共从农民手中流转土地405亩,建成大棚270栋,已建成为全国最大棚膜种植刺五加基地时,李悦十分高兴。她说,该项目经济效益显著,产品又为绿色食品,市场前景广阔,带动农民增收致富性强,真正做到了惠民利民,对发展农村经济、促进农民增收致富起到推动作用。

  李悦一行还先后来到三合乡永宁村、大阳镇华盛绿能科技园区,实地调研河长制、脱贫攻坚等情况。每到一处,李悦都详细了解乡村脱贫攻坚工作开展情况,了解贫困户致贫原因、脱贫计划、增收举措和当前帮扶工作取得的成效。询问“河长制”工作开展情况,并就流域环境整治、“河长制”工作的开展等提出相关意见和建议。

  李悦强调,要全力以赴抓重点、补短板,细化完善村户档案、收入台账等资料,确保不漏填、错填,确保各项帮扶措施落实到位。要把产业发展作为脱贫攻坚的基础,因地制宜选好产业,注重产业特色,做到可持续发展;要加强政策宣传和教育引导,引导贫困群众克服依赖思想,树立脱贫信心;要继续在“精准”上下功夫,进一步摸清底数,精准识贫,做实做细各项基础工作。

  李悦要求,全面推进河长制,对保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复生态意义重大。要高度重视,结合实际制定实施方案,加大工作合力,形成河道管理与保护长效机制,严格河道管理监督,加大河道治理与保护力度,力争早日实现"河畅、水清、岸绿、景美"的目标。针对防汛工作,她强调,要提前做好各项准备工作,做好隐患排查、完善防汛预案和物资储备、应急预案制定、队伍演练等工作,确保今年防汛工作取得全面胜利。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]